Доктор предупредил об угрозах регулярного приема обезболивающих

19.12.2020   19:20    157

Александр Мясников в одном из недавних эфиров предупредил россиян об угрозах, которые таит в себе регулярный прием обезболивающих препаратов. По словам медика, эти лекарства противопоказаны большинству людей, поскольку могут провоцировать многие серьезные заболевания.

В эфире передачи «О самом главном» зрительница поинтересовалась, насколько безопасен при головной боли парацетамол. Александр Мясников пояснил, что люди нередко принимают лечебные препараты бесконтрольно. Как правило, эти медикаменты относятся к нестероидным противовоспалительным средствам, которые большинству противопоказаны. Эти препараты могут спровоцировать гипертонию, а также инсульты и инфаркты. Они ухудшают состояние при сердечных заболеваниях и особенно опасны после 60 лет.

Это интересно:  Жировой гепатоз. Названы два признака опасной болезни печени

Мясников рекомендовал в качестве обезболивающего средства применять парацетамол. Он тоже относится к НПВП, однако у него в сравнении с другими аналогами практически нет побочных эффектов. По словам доктора, если уж человек вынужден принимать такие лекарства, то лучше использовать парацетамол.

«Актуальные новости»










Adblock
detector