Доктор предупредил об опасных последствиях выдавливания прыщей

20.12.2020   16:20    167

Доктор Александр Мясников предупредил, что привычка выдавливать прыщи таит в себе смертельную опасность. Она может спровоцировать неприятные последствия.

Мясников припомнил печальную судьбу пианиста Александра Скрябина, скончавшегося в 43-летнем возрасте. Однажды композитор выдавил прыщ на губе, а спустя неделю скончался из-за развившихся у него сепсиса и флегмоны. Корень проблемы скрывается в золотистом стафилококке, его носителями являются порядка 30% населения планеты. В организме он находится в “спящем” состоянии и может не проявлять себя явно, хотя у некоторых граждан наблюдается сохраняющийся продолжительное время фурункулез. При выдавливании акне его содержимое попадает на соседние ткани.

Это интересно:  Специалисты рассказали, от чего зависит седина

Мясников высказал уверенность, что медикам из отделений гнойной хирургии известно, сколько людей лишаются жизни из-за невинных, по их мнению, манипуляций с прыщами. Хотя в современности и есть эффективные антибиотики, бактерии приобретают к ним устойчивость, поэтому сохраняется риск смерти. Обратил внимание доктор, что причиной этого является привычка некоторых граждан налегать на серьезные препараты по любому случаю и без консультации у врача. Из-за этого обитающие в организме микробы могут просто адаптироваться к лекарствам и не реагировать на них должным образом.

Это интересно:  Названы продукты для снижения сезонной депрессии

«Актуальные новости»










Adblock
detector