Доктор опроверг распространенные мифы о вредных продуктах

20.11.2020   06:30    201

Доктор Александр Мясников развенчал ряд распространенных мифов, связанных с вредными продуктами в рационе. Эти заблуждения опровергнуты учеными в последние годы.

В частности, специалисты изменили свое отношение к растительному и сливочному маслу, пересмотрели роль мяса, яиц и вина. Наиболее существенным образом скорректировано и представление о красном мясе, включая баранину и говядину. Ранее считалось, что они способны повышать риск инсульта или инфаркта, но в итоге стало ясно, что мнение ошибочно. В то же время продукт по-прежнему остается фактором риска для рака кишечника, поэтому злоупотреблять им не стоит. Достаточно ограничить употребление до трех раз в неделю.

Это интересно:  Тревожные признаки того, что печень работает неправильно

О вредности яиц говорили из-за содержания там холестерина, но на деле в них много полезных веществ. В сутки оптимально съедать два яйца. Благотворный эффект на организм может оказывать вино, но в небольших количествах. Не актуальны в современности и заявления о вредности сливочного масла или необходимости выбирать обезжиренное молоко.

«Актуальные новости»










загрузка...










Adblock
detector