Доктор Комаровский высказал свое мнение о карантине выходного дня

23.11.2020   21:40    182

По мнению известного доктора Евгения Комаровского любые мероприятия, которые связаны с уменьшением контактов людей между собой, будут способствовать уменьшению заражений коронавирусной инфекцией.

Об этом он рассказал на своем YouTube-канале.

При этом введенные ограничения не равноценны. К примеру, при закрытии хозяйственных магазинов, люди пойдут в них в будний день, и таким образом, в магазине будет больше людей чем это было до карантина. В таких условиях социальная дистанция уменьшится.

Это интересно:  Вернуть красоту кожи: как прийти в себя после вечеринки и избавиться от ее последствий

“Карантин выходного дня – это уникальный способ дискредитировать само понятие “государство”. Вот всей стране, отдельным мэрам, куче народа продемонстрировать полный нигилизм, полное неуважение к государственным институтам”, – заявил Комаровский.

Люди борются с государством, и нарушают запреты. Некоторые во время карантина ходят в спортзалы и рестораны, предварительно об этом договорившись.

Он отметил, что в этой ситуации его смущает больше всего, что в Украине медицинские идеи озвучивает политическое руководство страны, хотя в других государствах создаются консультативные группы из академиков и докторов наук по медицине, которые принимают важные решения, связанные с коронавирусом.

Это интересно:  Стоит ли применять коллаген для волос?

По его мнению, именно специалисты в области медицины должны рассказывать украинцам для чего нужен карантин выходного дня.

“И рассказывать они должны так, чтобы мы уважали наше государство, которое не жалеет денег и содержит такое количество ученных и институтов, которые с утра до ночи работают на благо народа. И рассказывают нам и про эпидемиологию, и про гигиену, и про дезинфицирующие средства, и про витамин D, и про грядущую вакцинацию, и про все остальное”, – подчеркнул эксперт.

Это интересно:  Полезно для печени: вот что вы можете сделать, для сохранения здоровья важного органа

Также ранее Комаровский рассказал об эффективности лечения пневмонии антибиотиками.

golos.ua








Adblock
detector