Доктор Комаровский развеял популярные мифы о коронавирусе

30.11.2020   23:00    161

По мнению ведущего не стоит верить всему, что сейчас пишут доморощенные эксперты.

Коронавирус, продолжающий браво шагать по планете, порождает массу мифов о своем происхождении и невероятных, порой даже шокирующих способах по борьбе с ним. А все потому, что ученые всего мира хоть и работают не покладая рук, до сих пор не создали эффективного лекарства, с которым можно чувствовать себя в безопасности.

Это интересно:  Медики назвали распространенные симптомы рака груди, которые нельзя игнорировать

 

Одна надежда на вакцинацию. При этом следует учитывать, что вакцина не защитит человека от заражения коронавирусом, она лишь предотвратит острое течение болезни.

 

Именно поэтому Сеть просто трещит по швам от обилия различных “экспертных” советов. Некоторых из них коснулся в своей передаче врач Евгений Комаровский на YouTube-канале.

 

Ведущий напомнил, как паниковал народ, получая посылки из Китая и боясь их вскрывать. Потом очередь дошла до бананов, которые тоже почему-то начали считать источником заражения коронавирусом.

Это интересно:  Почему зимой болят суставы?

 

Ну а о методах лечения вообще говорить страшно.

 

«Надо признать, что основное количество мифов связано с жуткими «экспертами по лечению». То вдруг надо дышать водкой, то надо дышать содой, то надо капать в нос раствор конского навоза», — рассказал Комаровский.

 

Врач признал, что порой организм после всего описанного действительно справляется с инфекцией. Но это происходит не от того, что данный способ эффективен, а скорее вопреки ему. Организм, шокированный подобным издевательством, поневоле мобилизует все свои резервы, чтобы не допустить дальнейших экспериментов над собой.

Это интересно:  Конкретные места, куда опасно ходить в пандемию

Medikforum











загрузка...









Adblock
detector