Доктор Комаровский развеял миф о возможности восстановить зрение черникой

04.07.2020   16:20    297

Восстановить зрение путем употребления черники практически невозможно. Такое заявление сделал Евгений Комаровский, врач и телеведущий.

На своей странице в «Инстаграме» Комаровский написал, что препараты с содержанием черники — это не лекарственные средства, а всего лишь так называемые биологически активные добавки, которые влияют на зрение разве что теоретически. На зрение не в меньше степени, по словам Комаровского, влияют такие факторы, как качественный сон, хорошая еда и оптимистический настрой. «Влюбленность, хороший сон, вкусная еда — все это влияет на зрение примерно так же, как черника. Конечно, если вы будете еще и употреблять чернику, то это вообще замечательно», — заявил врач и телеведущий.

Это интересно:  Завтраки для тех, кто хочет очистить организм

Кстати, морковка, которая тоже считается полезным для зрения продуктом, на самом деле вряд ли способна восстановить зрение. То есть, в морковке действительно присутствуют полезные для глаз вещества, но для того, чтобы они подействовали, вам придется съедать много килограммов моркови ежедневно.

Med2











загрузка...











Adblock
detector