Доктор Комаровский рассказал всю правду о COVID-19 и детях

11.10.2020   17:40    296

Доктор Комаровский развенчал самый главный миф о детях и COVID-19, состоящий в том, что маленькие жители являются суперпереносчиками коронавируса. По словам заслуженного украинского педиатра, очень мало детей серьезно болеют инфекцией, а дети до 10 лет в редких случаях могут заразить окружающих. Об єтом медик сообщил в интервью грузинскому каналу «Илион-ТВ».

Комаровский отметил, что в 50% случаев вы даже не заметите, что ребенок болен коронавирусом. У него не будет симптомов. А в 50% случаев будут наблюдаться легкие признаки болезни.

Это интересно:  Это легко: три шага на пути к медитации

«Что касается способности переносить инфекцию, чем ребенок младше — тем эта способность меньше. У дошкольников есть единичные случаи, доказанные, что они кого-то заразили. В целом сейчас считается, что дети до 10 лет никакой особой роли в распространении инфекции не играют», — сказал Комаровский.

Он упомянул, что дети старше 10 лет могут такую способность приобретать.

Это интересно:  Диетолог развенчал миф о вреде жирной пищи при похудении

Как мы писали ранее, врач рассказала, что коронавирус у детей не всегда проявляется такими же симптомами, как и у взрослых. Кроме общеизвестных признаков болезни у детей COVID-19 может сопровождаться еще расстройствами пищеварительной системы – диареей и тошнотой.

www.rbc.ua












загрузка...











Adblock
detector