Доктор Комаровский рассказал, стоит ли кутать болеющего ребенка, если он против — советы

31.03.2021   12:14    42



Известный украинский педиатр Евгений Комаровский, также известный как Доктор Комаровский, рассказал, стоил ли одевать ребенка теплее при ОРВИ, если он категорически этого не хочет.

Врач ответил одной из своих подписчиц в Инстаграме.

«Сегодня хуже, чем вчера»: Комаровский рассказал, когда стоить бить тревогу при заболевании ребенка

«Мерзнуть — это испытывать дискомфорт в связи с холодом«, — говорит Комаровский. «Ребенок ничего такого не испытывает, а бегает, прыгает и скачет, но маме холодно. Если ребенку комфортно, его надо оставить в покое«.

Это интересно:  Шестиколесная модификация Toyota Land Cruiser 70 (ФОТО)

В свою очередь педиатр подчеркивает, что против переохлаждения ребенка как такого: больному ребенку не помешают лишние носочки и кофточка прежде всего потому, что температура воздуха, которым должен дышать больной ОРВИ, должна быть на пару градусов ниже, чем комфортная температура в детской комнате здорового ребенка. «Обычная температура в спальне — 20–21 градус, но если речь идет о ребенке больном, с затрудненным носовым дыханием, то температура должна быть 18–19 градусов«, — пишет врач.

Это интересно:  Как украсить елку и нарядить ее на Новый год 2021, идеи фото

Ожоги кипятком: доктор Комаровский напомнил правила поведения с горячей водой

Главное, что отмечает Комаровский, должна быть ориентированность на самочувствии самого ребенка. Если ему так хорошо — значит, это и есть оптимальные условия, способствующие выздоровлению.

Ранее Доктор Комаровский рассказал, как нужно одевать ребенка на улицу, чтобы избежать обморожения.



telegraf.com.ua











Adblock
detector