Доктор Комаровский рассказал, от чего зависит тяжесть коронавирусной болезни, и предупредил, что вторая волна будет страшнее первой. ВИДЕО

11.10.2020   13:22    1161


Вторая волна пандемии COVID-19 намного более опасна, чем первая, потому что в этот период новой инфекцией заразится большее количество людей.

Источник: uainfo.org

Как сообщает издание «Обозреватель», об этом доктор Евгений Комаровский заявил в ходе интервью грузинскому телеканалу «Илион-ТВ». Запись разговора была опубликована на YouTube-канале украинского врача, информирует UAINFO.org.

По словам медика, у карантина была только одна задача – дать системе здравоохранения «шанс подготовиться к вот этой самой второй волне, которая многократно страшнее первой».

«Просто больше людей заболеет. С этой стороны она, конечно, страшнее, потому что очень мощная нагрузка на систему здравоохранения. А поверьте мне, инфекционные болезни – это та область (это я вам как профессиональный инфекционист говорю) – где ты не станешь врачом-инфекционистом за полгода. То есть, огромное количество людей, которые сейчас заболеют коронавирусом, будут лечить люди, у которых нет подготовки», – пояснил Комаровский.

Это интересно:  В Киеве Femen разделась под посольством Польши (ВИДЕО)

По его словам, такие медики часто будут лечить инфицированных по стандартным протоколам «и не всегда смогут вовремя и правильно отреагировать».

«Это минус. Но есть и плюс все-таки большой. За эти полгода врачи во всем мире научились не делать глупостей. И многие методы лечения, которые проверяли, пробовали, сейчас полностью отвергнуты. Есть, в конце концов, понятный алгоритм действий, что надо делать», – добавил доктор.

Он подчеркнул, что сейчас врачи намного больше знают о коронавирусе.

Это интересно:  В Одессе задержали трех жителей Закавказья из-за потасовки в кафе (видео)

Что касается самой коронавирусной болезни, то ее тяжесть зависит не только от того, находиться ли инфицированный в группе риска, но и от количества вирусных частиц, которые попали в организм.

«Тяжесть болезни зависит не только от того, какой ваш возраст, хотя это, конечно, очень важно. Тяжесть болезни зависит от того, сколько вирусов попадет в дыхательные пути. Вы вдохнули – и вам может попасть пять вирусов, а может 500. Если попадет пять, то вы не только не заболеете, но еще и научитесь вырабатывать к этому вирусу иммунитет», – пояснил врач.

Такой эффект он назвал фактически «аналогом прививки», поскольку организм будет учиться справляться с инфекцией постепенно и вырабатывать какое-то количество антител.

Это интересно:  В Одесской области на границе обнаружили подводный спиртопровод. ВИДЕО

«Но если вы вдохнете сразу много вируса, естественно, вы заболеете, и заболеете тяжело. По этому каждый житель страны должен понимать, что надо такое натворить, чтобы вы вдохнули – и сразу много вирусов», – продолжил медик.

Он рассказал, что для того, чтобы получить большую дозу вируса, надо, чтобы в помещении было много людей и чтобы туда не проходил воздух с улицы.

«То есть, если есть над головой небо, то любое количество вируса, которое выдыхает больной человек, будет тут же «разводиться» огромными массами воздуха и вы уже много вируса не вдохнете», – отметил Комаровский.












загрузка...











Adblock
detector