Доктор Комаровский рассказал об опасных последствиях коронавируса

31.01.2021   20:31    681

Известный украинский телеведущий и врач Евгений Комаровский рассказал о том, какие опасные последствия для организма может спровоцировать коронавирусная инфекция. По утверждению специалиста, на данный момент появилось такое понятие, как «длинный ковид» или «постковид».

Источник: lenta.ua

Как отмечает доктор Комаровский, даже после излечения от болезни, когда активного вируса в организме человека не остается, а сам пациент считается не заразным, его здоровье будет заметно подкошено.

«Пока вирус реплицировался в организме, в нем происходили довольно серьезные изменения, причем не столько со стороны легких, сколько со стороны остальных органов. И ответа на вопрос о том, сколько потребуется времени для того, чтобы все это восстановить, пока нет», — подчеркнул специалист.

При этом проявления «постковида» эксперт разделяет сразу на три группы. В первую, по его утверждению, входят симптомы со стороны дыхательных путей и соответствующих органов – от одышки, до кашля и нехватки воздуха. Даже при нормальной частоте сердечного ритма многие люди все равно продолжают задыхаться. Второе проявления перенесенного COVID-19 – ощущение слабости, выраженной в полном нежелании и неготовности заниматься чем-либо. Это, убежден эксперт, может спровоцировать серьезные конфликты в семьях.

Это интересно:  В мире от коронавируса выздоровели более 88 миллионов человек

Наконец, третья группа симптомов, убежден Евгений Комаровский, свидетельствует о проблемах с нервной системой. Это могут быть разного рода психические расстройства, проблемы со сном, отсутствие логического мышления, не исключены даже нарушения в работе функции памяти.

Напомним, израильские ученые создали уникальное эффективное устройство ProtectAir для нейтрализации коронавируса в закрытых помещениях, где риск заразиться возрастает в разы. Устройство уже широко применяется во всех сферах жизни и деятельности израильтян. Теперь этот незаменимый прибор появился и в Украине.

Это интересно:  Вакцина от коронавируса уже направляется в 8 областей Украины: Кого могут вакцинировать первым

ProtectAir очень прост в использовании. Для дезинфекции помещения нужно установить его в центре комнаты на высоте 1,8 метра. Уже после двух часов работы в пустой комнате, вирусная нагрузка снизиться на 50%, а после 24 часов – комната будет чиста от вирусов.












загрузка...








Adblock
detector