Доктор Комаровский рассказал о страшных последствиях антибиотиков

13.07.2020   07:40    169

Эти препараты могут привести к серьезным бактериальным осложнениям.

Популярный медик-телеведущий Евгений Комаровский посвятил очередной выпуск передачи в своем Instagram-аккаунте антибиотикам.

По утверждению Комаровского, врачи порой перестраховываются и назначают антибиотики в профилактических целях при подозрении на вирусные инфекции. При этом не принимается во внимание, что это может привести к бактериальным осложнениям. Избавляя от одних болезнетворных бактерий, антибиотик может способствовать активизации других патогенных организмов.

Это интересно:  Определены лучшие продукты для здоровья полости рта и зубов

«Врачи знают одно: если антибиотик не назначить при вирусной инфекции, а потом возникнет воспаление легких, то скажут: «Вот, ты ж, зараза, нам ничего не назначил — теперь из-за тебя у нас воспаление легких»», — объясняет действия своих коллег специалист.

В более ранней передаче Комаровский говорил о бесполезности витаминов для профилактики инфекционных болезней бесполезно. Он считает, что витамины следует пить лишь при доказанном авитаминозе.

Это интересно:  Как уберечь себя от риска образования тромбов в жару

«Если у вас не хватает какого-то витамина, почему-то он не усваивается, или если вы не можете пить, есть, глотать, или если в результате неправильного питания организм чего-то недополучает», — пояснял Комаровский. Комплексные витамины принесут пользу в том случае, если до самоизоляции человек неправильно питался.

Medikforum











загрузка...










Adblock
detector