Доктор Комаровский рассказал можно ли заразиться коронавирусом через готовую еду из доставки

31.05.2020   16:15    324

Украинский доктор Евгений Комаровский рассказал, что заразиться коронавирусом через готовую еду из доставки практически невозможно.

По его словам, существует вероятность заразиться только через упаковку. На популярные вопросы доктор ответил в своем видео в YouTube (чтобы посмотреть, доскролльте до конца страницы).

«Но если вы открыли какую-то упаковку, высыпали в тарелку, после этого упаковку выбросили и помыли руки, то вот уже никакого риска нет», – сказал доктор.

По словам Комаровского, в организации общественного питания, как и в любой другой организации, где среди персонала обнаружили больного коронавирусом, контактные лица должны изолироваться на две недели.

«Необходимость самоизоляции, ее острота, прямо связана с тем общается ли структура, где выявлен больной, с людьми или нет. Условно говоря, у вас есть офис, в котором есть пять человек. И все вы добираетесь на работу на личном автомобиле, то есть ни с кем не общаетесь. Вы можете продолжать самоизолироваться впятером в вашем офисе, если вам ни с кем не надо общаться», – сказал Комаровский.

Поэтому, если на предприятии общественного питания выявлен больной коронавирусом, то его надо закрыть на две недели. Врач выразил уверенность, что такое отношение к выявлению зараженных будет сохранятся недолго.

www.obozrevatel.com










загрузка...







Adblock
detector