Доктор Комаровский рассказал, как правильно одевать ребенка на прогулку в холодную пору

23.11.2020   23:49    128



Наступает зима, но прогулки с малышами никто не отменял. Заботливые мамочки и особенно бабушки закутывают ребенка в сто одежек, чтобы тот не замерз. А правильно ли это? И вообще, как правильно одеть ребенка на прогулку в холодную пору?

Доктор Евгений Комаровский решил помочь родителям в этой проблеме и назвал 4 основных правила собирания ребенка на прогулку.

Это интересно:  У Львові відкрили музей "живої історії" просто неба (Фото)

1. «Достаточный минимум». Если без какой-либо «телогрееечки» можно обойтись – обойдитесь. И пусть ребенок собирается самостоятельно. И также, количество надетых вещей пусть остается за ним. Стоит отметить, что простуды чаще возникают не от переохлаждения, а от повышенной потливости из-за избытка одежды.

2. «От хождения без шапки развивается менингит» — не более, чем «народная сказка». Вероятность подхватить менингит не зависит от того, что у вас в это время на голове.

Это интересно:  Самые опасные в мире бактерии для человека (ФОТО)

3. В большинстве случаев ребенок говорит, что ему холодно по вине родителей. Ведь проще же надеть на дитя сто одежек и стоять болтать с подругами, чем активно играть с малышом.

4. Самое главное, что должны понимать родители это то, обмен веществ сопровождается выделением тепла. У детей этот процесс происходит гораздо быстрее и интенсивнее. Поэтому там, где взрослому холодно – ребенку нормально, где взрослому нормально ребенку тепло, а где взрослому тепло – ребенку и вовсе жарко.


Ранее, «Телеграф» писал, что доктор Комаровский рассказал, как поднять иммунитет 3-летнему ребенку.

Это интересно:  Подборка прикольных картинок (ФОТО)



telegraf.com.ua










Adblock
detector