Доктор Комаровский не верит в действие тотального карантина

12.10.2020   18:00    202

Доктор Комаровский рассказал людям, как нужно действовать, чтобы уменьшить вероятность заболевания коронавирусом. Об этом заслуженный украинский педиатр рассказал в интервью грузинскому каналу «Илион ТВ» на YouTube.

«И не надо паниковать, мы уже понимаем, что огромное количество людей болеют легко, бессимптомно. Летальность, оказывается, не больше, чем при гриппе. Но есть группы риска и есть возможность не заболеть тяжело», — сказал доктор.

Это интересно:  Как улучшить иммунитет перед сезоном простуд

По словам Комаровского, информацию о профилактике инфекции нужно распространять везде, чтобы «в каждых аулах услышали».

«Мы вряд ли можем сделать так, чтобы вы не заболели. При такой заразности могу сказать, что заболеют все. Абсолютно все. Но 50% вообще не заметит, что они заболели. Это будет без симптомов. Поэтому нельзя закрутить гайки», — сказал врач.

Это интересно:  Врачи назвали основные причины плохого иммунитета

Медик отметил, что пожилым людям лучше будет изолироваться от социума, чтобы не подвергаться опасности. Также доктор рассказал, от чего зависит тяжесть заболевания.

«Тяжесть болезни зависит не только от возраста, а и от того, сколько вируса вы вдохнули в дыхательные пути», — отметил медик.

Комаровский сообщил, что главную опасность представляют закрытые помещения с большим скоплением людей, где нет доступа воздуху. Именно таких мест стоит избегать, чтобы уберечься от коронавируса.

Это интересно:  Врач призвал не сбивать высокую температуру при подозрении на COVID-19











загрузка...











Adblock
detector