Доктор Евгений Комаровский объяснил, когда нельзя гулять с детьми на улице

25.12.2020   12:39    905



Евгений Комаровский, известен как Доктор Комаровский, рассказал родителям о пользе влажного кашля и прогулок на свежем воздухе для детей, а также объяснил, когда гулять с детьми лучше не стоит.

«Ситуации, когда гулять нельзя встречаются в тысячу раз реже, чем ситуации, когда гулять необходимо«, — рассказывает Комаровский на официальной странице в Инстаграме.

Нельзя гулять:

  • в остром периоде инфекционных болезней, когда действительно плохо — высокая температура, слабость, боль;

  • при некоторых, довольно редких болезнях, когда необходимый строгий постельный режим (типичный пример — дифтерия);

  • когда болезнь заразна (если ребенок — сын лесника, то корь не мешает прогулкам по лесу, но если это дочь инженера, то неправильно гулять по улицам и подвергать риску заражения других людей).

Евгений Комаровский подчеркивает, что свежий воздух способствует выздоровлению и этот фактор особенно актуален при болезнях дыхательных путей: «Гулять надо, правда, осторожно — здесь важнее не возможность двигаться, а возможность дышать воздухом, свободным от домашней пилы. Если сложно, то можно просто постоять на балконе — подышать«.

Как использовать детские автокресла зимой: доктор Комаровский дал советы родителям

Кроме того, телеведущий объяснил, что при вдыхании прохладного (холодного) воздуха, влага конденсируется на горячих дыхательных путях и это приводит к увлажнению слизи.

«Если во время гуляния у ребенка появился влажный кашель, которого в доме не было, то это очень положительный признак, свидетельствующий о том, что у дитя появился шанс выкашлять слизь, накопившуюся в легких«, — говорит доктор. «Но действия родственников часто противоположны — стоить малышу на улице кашлянуть, как его тут же затаскивают в дом. А при этом происходит вот что: слизь увлажнилась, следовательно, увеличилась в объеме — если гуляние прекратить, ребенку будет тяжелее дышать и родители сделают вполне логичный вывод — вышли погулять и стало хуже. Поэтому либо доводите начатое дело до конца, либо не начинайте«.

Ранее Евгений Комаровский рассказал родителям, как одевать ребенка на прогулку зимой.



telegraf.com.ua

Это интересно:  Красивые девушки в одежде из латекса (ФОТО)







Adblock
detector