Доказано, что прием гормональных таблеток для снижения симптомов менопаузы смертельно опасен

25.01.2019   05:32    538

Ученые из Университета Ноттингема доказали, что прием гормональных таблеток для снижения симптомов менопаузы смертельно опасен. Оказалось, средства в два раза повышают риск образования тромбов.

Врачи часто назначают гормонозаместительную терапию пациенткам с тяжело протекающим предклиматическим периодом. Менопауза начинается при снижении эстрогена и негативно отражается на некоторых функциях организма. ОК восстанавливают уровень женского гормона и снижают неприятные симптомы.

Это интересно:  Женщинам рекомендовали «держать вес» с 20 лет

Ученые провели исследование, наблюдая за 80 тыс. добровольцами. Анализ показал, что прием гормональных препаратов имеет много побочных эффектов, например, увеличивает риск развития венозного тромбоза и легочной тромбоэмболии. Данные заболевания могут привести к ампутации ног и смерти. Терапия, подразумевающая использование гормональных кремов, гелей или пластырей не несет в себе угрозы.

Это интересно:  Диетологи развенчали самые популярные мифы об очищении организма

«Актуальные новости»


Загрузка...


загрузка...


Загрузка...








загрузка...

Загрузка...





Загрузка...

© 2019, НОВОСТИ Ю
(Служба поддержки) E-mail: admin@newsyou.info

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация Сайта Newsyou.info (Главный редактор, редакторы, авторы материалов) прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом Сайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация Сайта одобряет содержание других сайтов. Кроме этого, Администрация Сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на Сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на Сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.