Главная Лента Новостей Контакты Реклама Rss Лента

Доказано, что домашние животные в кровати приносят нам чувство спокойствия и безопасности

14 декабря 2017 г.   22:15    категория: Это интересно

210

Согласно последним данным, в США насчитывается около 83 миллионов домашних собак и 96 миллионов домашних кошек. Из них половина собак и 62% кошек спят на кроватях вместе со своими хозяевами. Не вредно ли это для человека? Насколько это безопасно? Недавно проведенное исследование ответит на все ваши вопросы.

В Центре медицины сна в клинике Майо (США) было проведено исследование с целью выяснить, какое влияние на качество сна человека оказывают собаки в кровати. Ключевым показателем, который оценивали ученые, была продуктивность сна – соотношение количества часов, действительно потраченных на сон, к общему времени, проведенному в постели. В норме этот показатель должен быть 80% и выше. Исследование дало следующие результаты: у людей, которые позволяют своим питомцам спать в комнате, но не на кровати, эффективность сна составляет 83%, что чуть выше, чем у тех, кто пускает любимцев к себе на постель (около 80%).

Что касается кошек, то подобного эксперимента еще не было, но врачи сходятся во мнении в этом вопросе: если котик на постели не мешает вам спать, вы не страдаете от аллергии или астмы, то нет ничего плохого, чтобы спасть вместе со своим питомцем. Но домашние животные в постели не являются проблемой только до тех пор, пока вы просыпаетесь с чувством того, что полноценно отдохнули и полны заряда энергии на весь день. Даже если у вас обнаружена аллергия, существует несколько способов наслаждаться общением с домашними животными, не отказываясь от них.

Это интересно:  В Италии кот унаследовал 30 тысяч евро

Многие люди утверждают, что чувствуют себя гораздо спокойнее и безопаснее, когда их любимцы мирно спят рядом. Это помогает расслабиться и быстрее заснуть. Также, домашние животные согревают своих владельцев, ведь известно, что температура тела кошек и собак немного выше, чем у людей. Очевидно, что привычка спать с домашними животными на одной кровати несет для человека больше пользы, чем вреда.

Но если вы спите со своим питомцем, и появилась какая-то причина отучить его от этого, донести до животного то, что ему нельзя теперь с вами на кровать или даже находиться в вашей спальне, нужно так, чтобы не поранить его чувства. Собаку легче приучить спать в другом месте, нежели кошку, но все равно потребуется некоторое терпение. Ее нужно натренировать вставать с кровати по команде. Виктория Стилвелл, всемирно известный тренер собак и звезда сериала “Это я или собака”, рекомендует: “Превратите приказ уйти с кровати в игру, используйте много похвалы и ласки. Акцентируйте при этом внимание на пол”.

Ингрид Джонсон, ветеринарный врач и консультант по поведению кошек в клинике в Мариетте (штат Джорджия, США), уверена, что если не хотите, чтобы ваша кошка спала с вами, то ей вообще нельзя позволять находиться в спальне с самого начала. Кошки — территориальные животные, поэтому для них будет большим стрессом, если вдруг им будет запрещено заходить туда, куда раньше позволялось. Ингрид говорит: “Если вы начнете запирать спальню от кошки, она будет крайне расстроена, что может привести к признакам деструктивного поведения. Это естественная негативная реакция на захват ее территории”. Но если вам все-таки требуется отучить кота от пребывания в спальне, то она советует различными способами отвлечь внимание вашего питомца, например, купить новые игрушки или устанавливать лоток рядом с окном. Ингрид считает, что картина различных бабочек и жучков, летающих за окном, воспринимается кошками как телевизор.

Это интересно:  В Италии кот унаследовал 30 тысяч евро


Загрузка...





загрузка...




Загрузка...


...

Это интересно

...




Курьезы


Видео-новости


...

Фоторепортаж

...