Доказан вред мяса для здоровья

26.01.2019   22:00    867

Ученые рекомендуют не употреблять большое количество мяса ежедневно. Исследователи предупреждают о возможности рака прямой или толстой кишки. Около 50 г мяса в день могут вызвать рак кишечника с вероятностью 18%.


Специалисты рассказали о том, какое количество мяса необходимо есть на протяжении недели. Говядину, свинину, телятину, ягнятину, конину, баранину и козлятину необходимо съедать в определённых пропорциях. Специалисты указывают на изделия из обработанного мяса, речь идёт о солёном, копченом и консервированном виде. ВОЗ включил мясо в группу продуктов, относящихся к «вероятно канцерогенным». Эксперты указывают на ключевое слово «вероятно» — ученые не могут заявить, что красное мясо действительно способствует развитию рака. Наряду с этим указывается на колбасу, сосиски, сардельки и бекон, они могут привести к развитию рака прямой или толстой кишки.

Это интересно:  Заражение гриппом резко повышает риск инсульта

Ученые допускают вероятность рака в 20-30%, на это указывают результаты исследований. Вместе с тем неизвестно, подчеркивают эксперты, каким образом мясо негативно воздействует на пищеварительную систему человека. Не рекомендуется увлекаться жареным мясом, лучше варить его.

«Актуальные новости»



Загрузка...


загрузка...


Загрузка...








загрузка...

Загрузка...





Загрузка...

© 2019, НОВОСТИ Ю
(Служба поддержки) E-mail: admin@newsyou.info

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация Сайта Newsyou.info (Главный редактор, редакторы, авторы материалов) прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом Сайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация Сайта одобряет содержание других сайтов. Кроме этого, Администрация Сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на Сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на Сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.