Главная > Это интересно

Додон хочет обговорить с Киевом Приднестровье

05.12.2018   13:03    113

Президент Молдовы считает, что лучше удерживать Приднестровский регион в сфере влияния Кишинева.

Президент Молдовы Игорь Додон хочет на встрече с властями Украины представить свое видение по реализации Приднестровского урегулирования. Об этом он рассказал в интервью изданию IPG.


Глава Молдовы отметил, что сейчас между Тирасполем и Кишиневом исчезло напряжение и уровень вражды, а в последние годы еще и остановлены процессы отторжения Приднестровья.

«На первой встрече с высокопоставленными официальными лицами Киева по этой проблеме я представлю свое видение касательно дальнейших шагов по реализации Приднестровского урегулирования. Я убежден, что украинская сторона оценит то, как я представлю соответствующие перспективы», — сказал президент Молдовы.

Додон считает, что лучше удерживать Приднестровский регион в сфере влияния Кишинева, и в этом якобы важную роль сыграла Россия.

Ранее в непризнанном Приднестровье заявили, что выбрали курс на независимость и присоединение к Российской Федерации, в связи с чем не принимают план президента Молдовы о референдуме, на котором бы граждане определяли дальнейший статус региона.

Это интересно:  Названа дата начала Третьей мировой войны — неужели правда

Загрузка...





загрузка...


Загрузка...



загрузка...


Загрузка...



Загрузка...

© 2018, НОВОСТИ Ю
(Служба поддержки) E-mail: admin@newsyou.info

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация Сайта Newsyou.info (Главный редактор, редакторы, авторы материалов) прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом Сайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация Сайта одобряет содержание других сайтов. Кроме этого, Администрация Сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на Сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на Сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.