Dodge запустит полностью электрический маслкар в 2024 году - Новости Ю

Dodge запустит полностью электрический маслкар в 2024 году

21.10.2021   08:00    597

В последнее время General Motors и Ford часто упоминаются в новостях об их будущих планах по производству электромобилей.

Источник: avtodream.org


Но как насчет Stellantis, третьего крупного автопроизводителя Детройта? Недавно созданная компания, продукт слияния FCA и PSA Groupe, набирает обороты для своего собственного электрифицированного будущего.

Только что было объявлено о подписании меморандума о взаимопонимании с LG Energy Solution о создании совместного предприятия по производству аккумуляторных элементов и модулей для Северной Америки в Америке.


Вместо импорта этих критически важных компонентов электромобилей в Мичигане будет построен новый аккумуляторный завод с годовой производственной мощностью 40 гигаватт-часов. Цель состоит в том, чтобы сделать прорыв во втором квартале 2022 года. Производство аккумуляторов начнется в начале 2024 года — в том же году Dodge запустит свой полностью электрический маслкар.

Ожидается, что к 2030 году не менее 40% его общих продаж будут составлять электрифицированные автомобили, включая как электромобили, так и PHEV. Наличие местного поставщика аккумуляторов является основным требованием для автопроизводителей, чтобы избежать серьезных сбоев, таких как продолжающийся в настоящее время кризис полупроводниковых микросхем. Без батарей невозможно построить электромобили и PHEV. Это так просто

И Jeep, и Ram будут выпускать полностью электрические модели в самом ближайшем будущем, в частности версии Wrangler и Ram 1500 с батарейным питанием. Оба должны дебютировать до того, как новый завод по производству аккумуляторов будет запущен и заработает, но в конечном итоге их батареи будут также производиться на месте.










Adblock
detector