Dodge Charger из нового «Форсажа» сможет ездить по обычным дорогам

29.06.2021   11:34    456

Фирма SpeedKore из Висконсина, специализирующаяся на рестомодах классических американских маслкаров, показала свой новый проект.

Источник: avtodream.org


Тюнеры смогли перенести магию кино на дороги общего пользования, сделав дорожную версию среднемоторного Dodge Charger, который снялся в девятой части «Форсажа».

Президент и владелец SpeedKore Джим Камарчич построил модель с компрессорным двигателем V8 Hellcat и трансмиссией от Lamborghini Gallardo.


Это интересно:  Toyota объяснила странный запрет на перепродажу «Крузаков»

Новинка получила название Hellacious, которое переводится как «адский».

Внешность модели имеет много общего с Dodge Charger 1968 года, но в основу модели, как и положено рестомодам, легло кастомное шасси с каркасом безопасности и специальным подрамником для крепления 6,2-литрового двигателя V8 Hellcat мощностью 717 л.с. с приводным нагнетателем, высокопроизводительным радиатором Saldana.

Это интересно:  Срок службы батареи электромобиля: от чего он зависит

Сообщается, что трансмиссия смонтирована по схеме transaxle «механика» Graziano с открытой кулисой от Lamborghini Gallardo.

Также автомобиль получил тормоза Brembo с шестипоршневыми суппортами спереди и четырехпоршневыми сзади, кроме того имеется гидравлический ручник.







Adblock
detector