Главная Лента Новостей Популярные новости Контакты Реклама Rss Лента

Добавление лития в водопроводную воду позволит избежать тяжелого заболевания

26 августа 2017 г.   11:00    категория: Здоровье

321

Новые исследования ученых из Копенгагенского университета показывают, что люди, которые живут в районах с более высоким уровнем содержания лития в питьевой воде, имеют более низкий риск развития деменции.

Литий – это природный металл, который встречается в водопроводной воде, при этом его содержание в воде варьируется от местности. В настоящее время литий используется в качестве лекарственного средства для лечения биполярного расстройства. Медики считают, что литий может быть добавлен к питьевой воде для защиты здоровья мозга так же, как фторид добавляется в воду для защиты зубов.

Это интересно:  Врачи: сахар убивает мозг и печень

В ходе испытаний специалисты проверили образцы воды из 151 гидротехнического сооружения в Дании. Затем эксперты изучили медицинские записи более 73000 человек с деменцией и более 733000 человек без данной болезни, оценив уровни воздействия лития на организм. Результаты оказались неоднозначными – наибольшие концентрации металла в воде были связаны со сниженным риском возникновения деменции, но средние уровни лития в воде приводили к более высокому риску развития слабоумия, чем более низкие уровни. По сравнению с людьми, чья питьевая вода содержала низкие уровни лития (от 2 до 5 мкг на литр), люди, которые потребляли умеренные количества лития (от 5,1 до 10 мкг на литр) с водой, на 22% чаще страдали от деменции. Между тем, люди, которые потребляли водопроводную воду с высоким содержанием лития (15 мкг на литр и более), были на 17% менее склонны к развитию данного нейродегенеративного состояния.

Это интересно:  Медики рассказали, какой хлеб можно есть, если вы хотите похудеть

healthvesti.com



Загрузка...















Загрузка...

...

Новости здоровья



...





...