Главная Лента Новостей Популярные новости Контакты Реклама Rss Лента

До слез: история спасения умирающего питбуля растрогала весь мир (ФОТО)

23 апреля 2017 г.   22:41    категория: Фоторепортаж

2103

Спустя долгий курс лечения, Спирит наконец-то выздоровела и нашла любящую семью.

Проблема бездомных животных беспокоит многие страны, и если в центральных и северных странах Европы все собаки и кошки либо пристроены, либо находятся в специализированных центрах, то для Америки увидеть брошенных питомцев на улице — до сих пор обычное дело.

Героиню этой истории, питбуля, нашли на окраине Лос-Анжелеса, пишет Хроника.инфо.

Собака была в таком ужасном состоянии, что ветеринары не верили, что у нее получится выжить. Однако, посмотрите, что с ней случилось потом.

Когда нашли Спирит Золотое Сердце (Spirit Golden Heart) — именно так назвали питбуля из-за страстного желания выжить собаки и рыжего пятна в форме сердце на боку, — она весила всего 11,5 кг, что для взрослой собаки этой породы непозволительно мало. Собака страдала от многочисленных укусов клещей, у нее были глисты, она была крайне истощена — можно было не только посчитать все ее ребра, но, казалось, увидеть сквозь кожу даже очертания внутренних органов. Собака была крайне слаба, она уже не могла двигаться.

До слез: история спасения умирающего питбуля растрогала весь мир. Фото
До слез: история спасения умирающего питбуля растрогала весь мир. Фото

Когда специальное подразделение полиции доставило бедное животное к ветеринарам, врачи были настроены крайне скептически по поводу его шансов выжить. Питбулю давали максимум 48 часов. «И через 48 часов она все еще была жива, — рассказывает Тамми Бауман, одна из организаторов специального подразделения полиции, занимающегося бездомными животными. — Она была чуточку счастливее, чуточку лучше выглядела, но проблем со здоровьем у нее было все еще более, чем предостаточно.

До слез: история спасения умирающего питбуля растрогала весь мир. Фото

Выздоровление собаки было долгим и тяжелым: неоднократные переливания крови, многочисленные инъекции, специальный режим. Этой собаке неимоверно повезло — ей попались люди, которым было не все равно. Они прилагали все усилия, чтобы спасти ей жизнь и постараться вернуть животному утраченное здоровье. И вот, через 5 месяцев Спирит уже весила 18,5 кг.

До слез: история спасения умирающего питбуля растрогала весь мир. Фото
До слез: история спасения умирающего питбуля растрогала весь мир. Фото

Сейчас Спирит Золотое Сердце живет в семье. После долгих месяцев, а может даже и лет, на улице, после того, как столько людей проходили мимо нее, когда она была на грани жизни, сейчас Спирит наконец-то окружена любовью и заботой. Ее хозяйка ласково называет Спирит «щекастой лежебокой.» Бездомные собаки — это совсем не обязательно равнозначно опасности. Иногда это просто одинокие животные, которые мечтают о своем доме, о своей семье, о друзьях, с которыми им будет хорошо.

Это интересно:  Как выглядит станция мертвых электричек в Индонезии (ФОТО)


Загрузка...










Загрузка...

...

Фоторепортаж

...


Это интересно


Курьезы


Видео-новости

...