До конца года тысячу от Зеленского получат 8 млн. украинцев - Новости Ю

До конца года тысячу от Зеленского получат 8 млн. украинцев

03.12.2021   16:33    297
Фото: Depo.ua

Уже в среду, 8 декабря, предстоит определить правила их получения. На тысячу Зеленского сейчас в бюджете заложено 8 млрд грн.

С 19 декабря программа получения денег заработает на портале «Дия».

«В среду правительство примет соответствующий порядок использования этих средств и соответственно, как и обещано с 19 декабря, эта программа в полной мере будет работать с удобным использованием приложения или портала «Дия»», — рассказал чиновник.


Напомним, 15 ноября Зеленский в очередном видеообращении анонсировал выдачу денег населению в обмен на вакцинацию.

16 ноября пресс-секретарь президента Сергей Никифоров объяснил, что по одной тысяче гривен за вакцинацию против коронавируса смогут получить все украинцы, прошедшие полный курс прививки.

Также 16 ноября Шмыгаль заявил, что выплата за вакцинацию от коронавируса в размере одной тысячи гривен будет выделена из общего фонда государственного бюджета.


Справка: Фраза о тысяче появилась в украинском политическом лексиконе в конце нулевых годов текущего века. Тогда действующая премьер-министр Юлия Тимошенко своим указом начала выдавать так называемую компенсацию всем, кто имел вклады в советском Сбербанке. Поскольку сумма выплаты составляла 1 тыс. грн., этот популистический проект получил неофициальное название «Юлина тысяча». Только за 2008-й, первый год функционирования, эта программа обошлась госбюджету в 5,857 млрд. грн.

После этого подобные проекты по раздаче денег населению под любыми предлогами стали называть аналогично. Впервые фраза «Вовина тысяча» появилась в 2020 году во время эпидемии коронавируса, когда бизнесмены и наемные работники, пострадавшие от жесткого кооронавирусного локдауна, могли получить определенную компенсацию – 8 тыс. грн.

Источник: www.depo.ua








Adblock
detector