До какого возраста нужно обязательно похудеть: потом станет опасно

16.05.2021   15:40    347

По словам геронтолога Юрия Конева, худеть с помощью различных методик и диет можно до определенного возраста, а дальше это становится просто опасно. Поэтому существуют возрастные границы, до которых нужно успеть избавиться от лишних килограммов.

Все дело в изменениях, которые с годами происходят в организме человека. Похудение очень влияет на обмен веществ, и если для молодого организма это не является проблемой, то пожилые люди сильно рискуют.



Людям пожилого и старческого возраста худеть просто нельзя по медицинским показаниям, подчеркивает Конев. Могут начаться необратимые изменения, ведь похудение приводит к изменению физиологических параметров.

Важно успеть похудеть до шестидесяти лет, чтобы подойти к пожилому возрасту с нормальным ЖКТ, нерастянутым желудком, иначе организм будет требовать больше еды, чем нужно в этом возрасте. Энергетические потребности с годами снижаются, а биологическая память, то есть тот самый растянутый желудок, требует много еды. Со временем это станет настоящей проблемой.

Это интересно:  Кофе спасет женщин от депрессии: мнение экспертов

Как сообщили в Минздраве, число людей, страдающих от лишнего веса, продолжает расти. Сейчас ожирением больны более половины россиян старше 30 лет. Главная опасность состоит в том, что полные люди приобретают связанные с лишним весом тяжёлые неинфекционные заболевания: сердечно-сосудистые, диабет, рак. 

7mednews











Adblock
detector