Главная Лента Новостей Популярные новости Контакты Реклама Rss Лента

До 2019 года власть попытается ввести регистрацию абонентов мобильной связи

12 августа 2017 г.   22:21    категория: Аналитика , Технологии

855

Власть прекрасно понимает, что сегодня 90% украинского общества не поддерживает идею привязки мобильных абонентов к паспортным данным.

Такую точку зрения в комментарии корреспонденту ГолосUA высказал политолог Руслан Бортник.

«Сегодня подобная инициатива интересна Президенту и тем людям, которые сконцентрировали абсолютную власть в своих руках. Я подозреваю, что в дальнейшем власть будет пытаться «прощупывать» общественное мнение и проталкивать подобные законодательные инициативы. Скорее всего, это может произойти до марта 2019 года, ведь имея на руках такие нормы можно запугивать украинцев», — отметил Р. Бортник.

Кроме того, политолог считает, что министр юстиции Украины Павел Петренко, который выступил против привязки мобильных абонентов к паспортным данным, пытается заработать политические баллы на общественном возмущении для своей партии «Народный фронт».

Это интересно:  Bellingcat: Нет сомнений – самолет МН17 сбил российский «Бук»‍

«В последнее время «Народный фронт» «играет мускулами» перед своими партнерами по коалиции. Чего только стоит прибытие «Азова» под стены парламента во время рассмотрения снятия неприкосновенности с членов НФ. Так что тут много факторов – пиар, экономика, политика и, в конечном итоге, многие представители «Народного фронта» не поддержат эту идею», — резюмировал Р. Бортник.

Напомним, Министр юстиции Павел Петренко выступил против обязательной регистрации всех абонентов мобильной связи в Украине.

«Любая инициатива, которую предлагаешь, и которая касается широкой общественности людей, требует объяснения – почему это нужно, какие цели ставятся государством или тем или иным государственным органом, и какой будет результат для общественной и национальной безопасности», – отметил он.

Это интересно:  Исторический рекорд: курс биткоина преодолел отметку в $6000

По словам министра, привязка мобильных абонентов к паспортным данным не получит поддержку как в Верховной Раде, так и среди населения.

Госспецсвязи в своем законопроекте предлагает сохранить за клиентами сотовых операторов право заключать договор в письменной или любой другой форме. Но собирается при этом обязать телеком-компании собирать персональные данные всех без исключения пользователей.

Помимо этого, Госспецсвязи в этом же документе предлагает возродить практику ведения базы уникальных идентификаторов IMEI-кодов.

golos.ua



Загрузка...















Загрузка...

...

Аналитика

...


Новости


Наука


Новости Здоровья


Шоу-биз

Технологии

Курьезы


Видеоновости


Фоторепортаж


...