Главная Лента Новостей Популярные новости Контакты Реклама Rss Лента

До 2019 года власть попытается ввести регистрацию абонентов мобильной связи

12 августа 2017 г.   22:21    категория: Аналитика , Технологии

743

Власть прекрасно понимает, что сегодня 90% украинского общества не поддерживает идею привязки мобильных абонентов к паспортным данным.

Такую точку зрения в комментарии корреспонденту ГолосUA высказал политолог Руслан Бортник.

«Сегодня подобная инициатива интересна Президенту и тем людям, которые сконцентрировали абсолютную власть в своих руках. Я подозреваю, что в дальнейшем власть будет пытаться «прощупывать» общественное мнение и проталкивать подобные законодательные инициативы. Скорее всего, это может произойти до марта 2019 года, ведь имея на руках такие нормы можно запугивать украинцев», — отметил Р. Бортник.

Кроме того, политолог считает, что министр юстиции Украины Павел Петренко, который выступил против привязки мобильных абонентов к паспортным данным, пытается заработать политические баллы на общественном возмущении для своей партии «Народный фронт».

«В последнее время «Народный фронт» «играет мускулами» перед своими партнерами по коалиции. Чего только стоит прибытие «Азова» под стены парламента во время рассмотрения снятия неприкосновенности с членов НФ. Так что тут много факторов – пиар, экономика, политика и, в конечном итоге, многие представители «Народного фронта» не поддержат эту идею», — резюмировал Р. Бортник.

Напомним, Министр юстиции Павел Петренко выступил против обязательной регистрации всех абонентов мобильной связи в Украине.

«Любая инициатива, которую предлагаешь, и которая касается широкой общественности людей, требует объяснения – почему это нужно, какие цели ставятся государством или тем или иным государственным органом, и какой будет результат для общественной и национальной безопасности», – отметил он.

По словам министра, привязка мобильных абонентов к паспортным данным не получит поддержку как в Верховной Раде, так и среди населения.

Госспецсвязи в своем законопроекте предлагает сохранить за клиентами сотовых операторов право заключать договор в письменной или любой другой форме. Но собирается при этом обязать телеком-компании собирать персональные данные всех без исключения пользователей.

Помимо этого, Госспецсвязи в этом же документе предлагает возродить практику ведения базы уникальных идентификаторов IMEI-кодов.

golos.ua



Загрузка...















Загрузка...

...

Аналитика

...


Новости


Наука


Новости Здоровья


Шоу-биз

Технологии

Курьезы


Видеоновости


Фоторепортаж


...