Дневной сон может стать причиной старческого слабоумия

12.01.2019   08:20    440

На сегодняшний день медицине не известны методы лечения болезни Альцгеймера, однако врачи настаивают на необходимости профилактических мер против старческого слабоумия. В группе риска находятся люди, страдающие нарушениями режима сна, а именно, дневной сонливостью.


Последние исследования американских ученых подтвердили, что люди, которые хотят спать на протяжении дня, потенциально подвержены заболеванию Альцгеймера.

Это интересно:  Сторона кровати имеет значение для здоровья

В проекте приняли участие 123 человека, которых наблюдали на протяжении 16 лет при помощи исследования сосудов головного мозга и отчета о состоянии здоровья каждого из добровольцев. По окончании исследования выяснилось, что показатель уровня отложений пептидов в головном мозге выше у тех пациентов, которые испытывали состояние сонливости в дневное время. Такие отложения на сегодняшний день считаются основным фактором развития старческого слабоумия.

Это интересно:  Медики объяснили, как капуста влияет на печень

Полученные сведения свидетельствуют о наличии взаимосвязи между режимом сна и риском развития болезни Альцгеймера.

Кроме того, выяснилось, что развитию болезни Альцгеймера способствует употребление сладких газированных напитков, а также привычка пить чай и кофе с добавлением сахара.

planet-today


Загрузка...


загрузка...



Загрузка...


Загрузка...



загрузка...


Загрузка...

Загрузка...

Загрузка...

© 2019, НОВОСТИ Ю
(Служба поддержки) E-mail: admin@newsyou.info

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация Сайта Newsyou.info (Главный редактор, редакторы, авторы материалов) прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом Сайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация Сайта одобряет содержание других сайтов. Кроме этого, Администрация Сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на Сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на Сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.