Такие огромные сборы не могли не привлечь внимание мошенников, которые начали атаковать аккаунты звезды. Журналисты программы «Гроші» на канале «1+1» пообщались с Дмитрием и его помощницей, известной благотворительницей Еленой Семилет, и узнали, как мошенники пытаются воспользоваться популярностью ведущего «Мир наизнанку».

Это интересно:  Элизабет Херли пошла на уступки сыну

Ежедневно в сети появляется по три фейковых страницы Комарова, где аферисты дублируют посты ведущего о помощи тяжелобольным детям, но с одной разницей — вместо настоящих реквизитов добавляют номер своей карты, чтобы ввести в заблуждение неравнодушных украинцев. Иногда мошенники размещают эти самые истории на личных страницах. Одного из таких журналисты программы «Гроші» поймали на горячем.

Команде известного путешественника приходится постоянно отслеживать появление таких страниц и постов в соцсетях и блокировать их. Часто за этим следуют угрозы со стороны аферистов.

Дмитрий Комаров призывает быть внимательными, тщательно проверять реквизиты перед осуществлением благотворительного взноса и доверять данным только из проверенных первоисточников. Так, достоверную информация о проекте #ЧашкаКофе можно найти на официальных страницах Дмитрия Комарова в социальных сетях Facebook и Instagram.

Это интересно:  Влад Яма поделился совместным фото с супругой