Для запасающихся туалетной бумагой из-за коронавируса придумали обидный термин

26.03.2020   21:32    10

На сайте популярного англоязычного словаря Urban Dictionary появился обидный термин для обозначения тех, кто излишне паникует из-за коронавируса или же, напротив, игнорирует все меры предосторожности. На новое слово, которое придумал один из пользователей, обратило внимание издание Republic World.

Слово Covidiot («ковидиот») создано из двух частей: первая отсылает к вирусу COVID-19, а вторая — это слово идиот. У нового термина два значения. Первое — «тот, кто игнорирует предупреждения относительно общественного здоровья и безопасности». Для этого значения Urban Dictionary привел следующий пример: «Этот ковидиот обнимает всех, кого она видит».

Второе значение слова — «человек, который запасается различными товарам, лишая своих соседей возможности купить их». «Ты видел этого ковидиота с 300 рулонами туалетной бумаги в тележке?» — говорится в примере ко второму значению слова.

Это интересно:  Две огромные собаки пытались вытащить подушку из-под ребенка

Ранее сообщалось, что для оказавшихся на карантине россиян был запущен специальный портал с образовательным и развлекательным контентом. В настоящее время к сервису подключились около 100 компаний и ресурсов, в их числе — «Яндекс», Mail.ru, 1С, сервисы Сбербанка, онлайн кинотеатры. Доступ к нему будет бесплатным.

Как спастись от коронавируса?

Регулярно мойте руки
Зачем это нужно? Если на поверхности рук есть вирус, то обработка спиртосодержащим средством или мытье рук с мылом убьет его.
Соблюдайте дистанцию в общественных местах
Держитесь от людей на расстоянии как минимум один метр, особенно если у кого-то из них кашель, насморк или повышенная температура.
Зачем это нужно? Кашляя или чихая, человек с респираторной инфекцией, такой как COVID-19, распространяет вокруг себя мельчайшие капли, содержащие вирус. Если вы находитесь слишком близко, то можете заразиться вирусом при вдыхании воздуха.
По возможности не трогайте руками глаза, нос и рот
Зачем это нужно? Руки касаются многих поверхностей, на которых может присутствовать вирус. Прикасаясь к глазам, носу или рту, можно перенести вирус с кожи рук в организм.
Соблюдайте правила респираторной гигиены
При кашле и чихании прикрывайте рот и нос салфеткой или сгибом локтя; сразу выбрасывайте салфетку в контейнер для мусора с крышкой, обрабатывайте руки спиртосодержащим антисептиком или мойте их водой с мылом.
Зачем это нужно? Это позволяет предотвратить распространение вирусов и других болезнетворных микроорганизмов. Если при кашле или чихании прикрывать нос и рот рукой, микробы могут попасть на ваши руки, а затем на предметы или людей, к которым вы прикасаетесь.
При повышении температуры, появлении кашля и затруднении дыхания как можно скорее обращайтесь за медицинской помощью
Зачем это нужно? Повышение температуры, кашель и затруднение дыхания могут быть вызваны респираторной инфекцией или другим серьезным заболеванием. Симптомы поражения органов дыхания в сочетании с повышением температуры могут иметь самые разные причины, среди которых, в зависимости от поездок и контактов пациента, может быть и коронавирус.

Это интересно:  Уткособы поднимают настроение

toneto.net









загрузка...








Adblock
detector