Для заезда 135000-сильного автомобиля африканцы вручную очистили пустыню

20.10.2019   20:15    258


Власти Северо-Капской провинции ЮАР убрали 16,5 тысячи тонн камней.

На созданной площадке Bloodhound LSR совершит первые тестовые заезды, а позднее предпримет попытку установить новый наземный рекорд скорости. На 16-километровом отрезке автомобилю придется достигнуть скорости свыше 1227,9 километра в час.

Bloodhound LSR в длину насчитывает 13,5 метра и оснащен реактивным двигателем Rolls-Royce EJ200 с гибридным ракетным мотором. Раньше в роли топливного насоса выступал пятилитровый восьмицилиндровый компрессорный двигатель от Jaguar F-Type R. Внесены ли изменения в конструкцию, пока не известно. В 2017-м Bloodhound совершил пробный заезд, разогнавшись до 322 километров в час.

Это интересно:  Бюджетный кросс-вен Renault Triber пользуется невероятным спросом

После объявления о банкротстве и закрытия проекта в 2018 году, его выкупил британский бизнесмен Ян Уорхерст. Вновь учрежденную компанию называли Grafton LSR Ltd, в честь работы британского художника Эдвина Ландсира «Достоинство и наглость», на которой изображен бладхаунд по кличке Графтон, а ее штаб-квартира находится на территории Университетского технического колледжа в Беркли.


Загрузка...



загрузка...





© 2019, НОВОСТИ Ю
(Служба поддержки) E-mail: admin@newsyou.info

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация Сайта Newsyou.info (Главный редактор, редакторы, авторы материалов) прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом Сайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация Сайта одобряет содержание других сайтов. Кроме этого, Администрация Сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на Сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на Сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.

Adblock
detector