«Для разъяснений»: к Стерненко ночью наведались полицейские

20.06.2020   14:09    125


Активист Сергей Стерненко заявляет, что к нему ночью приехали полицейские из Одессы, чтобы разъяснить правила домашнего ареста. Об этом Стерненко сообщил на своей странице в Facebook.

По его словам, вчера, 19 июня, в 23:22, в его дом прибыли сотрудники полиции. Через домофон они сообщили, что приехали из Одессы, чтобы разъяснить, как нужно отбывать домашний арест.

«Я ответил, что уже ночь, и им следовало бы прийти в другое время, а не когда я уже ложился спать. Тем более, что такой поздний визит «для разъяснений» — это неуважение к человеческому достоинству. Предложил копам прийти уже утром, тем более что они и так убедились, что я дома. Они отказались, сказали, что разъяснить им надо прямо сейчас. Я сказал, что если им принципиально именно ночью «разъяснять», то пусть подождут, потому что в таком случае я вызываю адвокатов, и общаться мы будем уже все вместе. Полицейские ответили, что они подождут. Но, когда через 15-20 мин прибыли адвокаты, то на месте уже никого не было. Люди, которые представились работниками полиции, куда-то исчезли», — говорится в заметке Стерненко.

Это интересно:  Карантиные ограничения: Во Львове запретили работу ночных клубов

Также он добавил, что сегодня утром никто не приходил.

Напомним, что обязанность контролировать соблюдение Стерненко условий домашнего ареста судом возложено именно на полицию Одессы.

Как сообщалось ранее, в 2018 году на Стерненко было совершено три нападения. Он связывает их со своей активной общественной деятельностью, в частности участием в акциях против застройки Одессы.

Это интересно:  ГБР сообщило о подозрении прокурору, который незаконно задержал 8 человек

СБУ возбудила дело по факту смертельного ранения одного из нападавших — Ивана Кузнецова.

7 апреля Венедиктова заявила в интервью «Украинской правде», что подозрение Стерненко, который смертельно ранил нападавшего, будет предъявлено в любом случае.

Подозрение Стерненко: Венедиктова прокомментировала свое заявление

11 июня 2020 года Стерненко сообщили о подозрении в совершении преступления по ст. 115 ч. 1 (умышленное противоправное причинение смерти другому человеку) и ст. 263 ч. 2 (ношение холодного оружия без предусмотренного законом разрешения) Уголовного кодекса Украины. В СБУ заявили, что экспертиза показала версию об умышленном убийстве Стерненко напавшего на него Кузнецова.

Это интересно:  Владелец танкера Delfi в очередной раз попросил продлить сроки поднятия затонувшего судна

15 июня Шевченковский райсуд применил к Стерненка мера пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста сроком на 60 суток.


telegraf.com.ua










загрузка...








Adblock
detector