Главная Лента Новостей Контакты Реклама Rss Лента

Для похудения одних физических нагрузок недостаточно

9 декабря 2017 г.   22:00    категория: Здоровье

184

Исследователи из Бангорского университета (Bangor University) в Великобритании обнаружили, что женщины, которые посещали тренажерный зал три раза в неделю в течение 4 и 8 недель и при этом не меняли свой рацион питания, не худели, передает СобКор.

Ученые провели два эксперимента. Для первого отобрали 34 женщины в возрасте от 18 до 32 лет, которые тренировались три раза в неделю в течение 4 недель.

Второй эксперимент включал 36 женщин той же возрастной группы, но они занимались в течение 8 недель. В начале и в конце каждого эксперимента были измерены вес, мышечная и жировая масса каждой женщины. Образцы крови участников позволили измерить уровень гормонов, в том числе инсулина, лептина, амилина, грелина и пептида YY. Эти гормоны могут влиять на чувство голода и потребление пищи.

Это интересно:  Медики подсказали, как защитить организм от гриппа и простуды

Целью данного исследования было определить, могут ли упражнения привести к снижению веса у женщин.

Чтобы избежать возможной предвзятости испытуемым не сообщили настоящую цель эксперимента. Вместо этого им сказали, что исследование оценит влияние занятий спортом на познание.

«Когда люди начинают тренироваться, они часто ограничивают свой рацион, сознательно или бессознательно, это может исказить эффект упражнений», — объясняют исследователи.

В конце 4 и 8-недельной программы исследователи обнаружили, что ни одна из женщин не потеряла в весе, независимо от того, были ли они худыми, имели ли они избыточный вес или ожирение до начало исследования.

Это интересно:  Психиатры рассказали о главной опасности телевизора

Исследователи также обнаружили, что у женщин, которые имели избыточный вес или страдали ожирением, произошли изменения гормонов, которые были связаны с увеличением голода. Это частично объясняет, почему упражнения не приводят к снижению веса.

«Наш организм настолько хорошо отрегулирован, что всегда находит способ компенсировать потерю энергии после тренировки», — говорит Ханс-Петер Кубис. «Знают ли женщины это или нет, но физическая активность или физические упражнения могут привести к повышению аппетита, и поэтому человеку тяжелее худеть».

Исследователи подчеркивают, что для похудения одних физических нагрузок недостаточно.

 

СобКор



Загрузка...





загрузка...











Загрузка...


...

Новости здоровья



...




...

...