Для коррупционеров, которые не могут перестать воровать, запустили курс реабилитации

24.05.2021   17:45    332

В Испании работает специальная программа реабилитации, которая направлена помочь коррумпированным чиновникам справиться с постоянным желанием воровать, чтобы они снова могли стать частью общества.

Как сообщает The New York Times, проект предусматривает 11-месячный учебный лагерь на территории тюрьмы.

Цель экспериментального проекта — проверить, можно ли снова интегрировать осужденных за финансовые преступления в социум и подтолкнуть к честному труду. Таким образом власти решили отреагировать на рост уровня коррупции и масштабное освещение проблемы в местных СМИ.


Политику государства отличает подход к борьбе с проблемой. Правительство Испании уверено, что финансовым преступникам стоит дать второй шанс. Проект реабилитации запустили в девяти тюрьмах страны. На фактический срок заключения участие в программе не влияет, но может способствовать условно-досрочному освобождению коррупционера.

Это интересно:  Мальчику подарили Lego с килограммом кокаина

По словам психиатра Серхио Руиса, заключенных попросят признать свои недостатки на групповой терапии, а также принять участие в сессиях, где осужденные будут просить прощения у своих жертв. Таким образом преступникам, у которых были деньги и власть, хотят напомнить о социальной ответственности. Если эксперимент будет успешным, в будущем к программе подключатся и другие исправительные учреждения Испании.

Это интересно:  Перед началом матча Франция — Германия на поле приземлился парапланерист

ТСН









Adblock
detector