Главная Лента Новостей Популярные новости Контакты Реклама Rss Лента

Для кого сердечный приступ более опасен

28 октября 2017 г.   09:20    категория: Здоровье

577

Сердечный приступ представляет большую угрозу для женщин, чем для мужчин, заявили ученые Технического университета в Мюнхена.

Команда под руководством Роми Убрих выяснила, что в первый год после сердечного приступа женщины подвергаются значительно более высокому уровню смертности, чем представители сильного пола. В связи с этим, исследователи призывают врачей оказывать интенсивную поддержку пациенткам с сердечным приступом в первые 365 дней после мероприятия.

Сердечные приступы по-прежнему считаются болезнью, которая в первую очередь затрагивает мужчин. Это верно в том смысле, что мужчины составляют около двух третей пациентов, госпитализированных после перенесенного сердечного приступа.

Однако данные, полученные в последние годы показали, что женщины имеют более высокий уровень смертности от сердечных приступов. Одной из причин этого является то, что женщины страдают от «разных» сердечных приступов: по статистике, они, как правило, на 10 лет старше во время инфаркта и более склонны к сопутствующим состояниям, таким как диабет.

Это интересно:  Шоколад и вино способны помочь в борьбе с морщинами

«Мы хотели выяснить, повышается ли риск смертности женщин после сердечного приступа после корректировки разных факторов», говорит Убрих, добавив, что они изучили данные 4 100 участников.

«Если мы посмотрим на пятилетний период после сердечного приступа, то не найдем особых различий по признаку пола, если будем учитывать такие факторы, как возраст, сопутствующие условия и тип лечения. Но мы были удивлены данными в первые 365 дней после события: за это время женщины умирали в 1,5 раза чаще», поясняют авторы. Соавтор изучения Георгий Шмидт считает, что важную роль играют социальные и психологические причины.

Это интересно:  Диетологи назвали 10 худших привычек во время завтрака

«В повседневной жизни женщины часто сталкиваются с различными ожиданиями после сердечного приступа. Ожидается, что они снова начнут функционировать раньше, а это означает, что они подвержены большему стрессу». Другим важным фактором, по словам ученого, является распространенность депрессивных состояний. Исследования показали, что такие условия не только опасны сами по себе, но также являются фактором риска в сочетании с другими заболеваниями.

Шмидт добавил: «Наше исследование показывает, как важно уделять пристальное внимание женщинам, особенно в первый год после этого события. Семейные врачи должны быть в курсе социального положения этих женщин и пытаться оказать поддержку. Особенно, когда есть признаки депрессии».

Doctor.rambler



Загрузка...















Загрузка...

...

Новости здоровья



...





...