Для кого опасна красная икра

08.12.2019   14:40    665

Эксперт по питанию и врач Елена Соломатина рассказала не только о пользе красной икры, но и для кого она является опасной. В частности, следует очень осторожно употреблять продукт людям, страдающим гипертонией.

Любимая многими красная икра имеет в своем составе немало полезных веществ, среди которых витамины, микро- и макроэлементы, полиненасыщенные жирные кислоты. Только важно учитывать то, что если речь идет о лососевых, то продукт содержит немалое количество соли и холестерина, что представляет опасность для людей, страдающих повышенным кровяным давлением или сердечно-сосудистыми болезнями. Елена Соломатина добавила, если человек пребывает в медицинском учреждении, то его друзья и родственники стараются принести ему красную икру, считая, что она поможет придать пациенту сил. В этом случае прежде всего важно проконсультироваться с лечащим врачом, особенно если больной находится в отделении кардиологии.

Диетолог добавила, что некоторое время назад в красную икру добавляли уротропин. Несмотря на установленный запрет, не исключается, что он до сих пор используется подпольно, поэтому лучшее решение — покупать продукцию у проверенных производителей. Отдельно остановилась Елена Соломатина и на консерванте бензоате натрия Е211. Хотя исследования и были проведены, все же вопрос о рисках не является закрытым. Предполагается, что добавка негативно влияет на лиц с астмой, дерматитом, в этом же списке склонные к аллергии. Совет от диетолога: в обязательном порядке проверять срок годности, именно цифры на металле, а не напечатанные данные.

«Даже если финансовые возможности позволяют вам покупать продукт ежедневно, делать этого не стоит, так как не исключена передозировка витаминами. Лучший вариант — кусочек зернового хлеба и чайная ложка икры», — отметила эксперт.

«Актуальные новости»

Это интересно:  Дефицит витамина D: врачи говорят о симптомах, и призывают быть осторожнее с добавками






загрузка...




Adblock
detector