Главная Лента Новостей Популярные новости Контакты Реклама Rss Лента

Для кого нехватка сна может грозить смертью

12 ноября 2017 г.   01:00    категория: Здоровье

480

Нарушения сна у женщин, страдающих от диабета, могут быть смертельно опасными. К такому выводу пришли ученые из Chicago College of Nursing в США.

Американские исследователи выяснили, что у страдающих от диабета женщин повышается уровень сахара в крови, вырастает степень невротической боли и усталости в том случае, если они сталкиваются с нарушениями сна. В исследовании приняли участие 90 женщин с диабетом второго типа. Риск развития угрожающих их жизни осложнений диабета оставался высоким из-за нарушений сна даже при учете прочих факторов вроде возраста, продолжительности диабета, симптомов депрессии и стресса. При этом авторы исследования подчеркивают, что нарушения сна у диабетика встречаются достаточно часто, и они крайне негативно воздействуют на уровень сахара в крови.

Это интересно:  Чем опасен для здоровья воздух в закрытом автомобиле

Результаты данного исследования позволяют предположить, что при диагностике состояния здоровья диабетика врачам необходимо проводить тщательную оценку качества сна. Если оценка окажется низкой, то такие люди должны проверяться на предмет невропатических болей и усталости. Особенно опасны эти нарушения у женщин. Исследователи полагают, что разного рода методики, направленные на повышение качества сна у женщин с диабетом, помогут снизить вероятность развития осложнений диабета и повысить качество жизни пациентов, а также их общую продолжительность жизни.

Это интересно:  Как отличить бронхит от коклюша и наоборот?

Наука получает всё больше доказательств того, что от качества и продолжительности сна зависят самые разные аспекты здоровья человека. Особенно важен качественный сон для людей, страдающих от тех или иных хронических болезней вроде диабета. В их случае бессонница или нехватка сна могут спровоцировать осложнения болезни и вызвать опасные симптомы.

Doctor.rambler



Загрузка...















Загрузка...

...

Новости здоровья



...





...