Главная Лента Новостей Контакты Реклама Rss Лента

Для кого курение особенно вредно

7 января 2018 г.   01:00    категория: Здоровье

348

Связь между курением и раком хорошо известна. Но если курят больные раком, их ждут еще большие неприятности.

Ученые обнаружили, что для широкого спектра типов рака и рака в I – IV этапах, курение связано с увеличением болей.

В ходе перекрестного исследования, медики обследовали 224 пациента с различными диагнозами рака. Пациенты составляли отчеты о своем самочувствии, в том числе о степени тяжести испытываемой ими боли.

Это интересно:  4 способа вылечить прыщи домашними средствами

Пациентам было предложено оценить предполагаемую степень тяжести болей по шестибальной системе, и степень, в которой боль мешала их жизни.

Выяснилось, что курильщики со стажем испытывали более сильную боль, чем пациенты, никогда не курили. А также курильщики сообщили о том, что боль сильно мешает их жизни – в группах некурящих и никогда не куривших эти показатели оказались ниже.

Среди бывших курильщиков, не было обратной связи между болью и несколько лет после отказа от курения, предполагая, что отказ от курения может уменьшить боль в течение долгого времени.

Это интересно:  Заболевание десен может стать причиной рака

«Хотя необходимы дополнительные исследования, чтобы понять механизмы, которые связывают никотин и чувствительность к боли, врачи должны активно содействовать прекращению курения среди больных раком. – Говорит член исследовательской группы Лори Бастиан. – Предварительные результаты показывают, что прекращение курения повысит эффективность лечения и качество жизни».

Medmoon



Загрузка...





загрузка...











Загрузка...


...

Новости здоровья



...




...

...