Главная Лента Новостей Контакты Реклама Rss Лента

Для каждого возраста есть свой здоровый рацион

28 ноября 2017 г.   14:00    категория: Здоровье

1765

Диетологи утверждают, что человек есть то, что он ест. И это на самом деле так. Наш внешний вид и самочувствие в полной мере зависят от рациона. Всем давно известно, что растительная пища очень полезна для здоровья, а мясное меню иногда плохо воздействует на организм.

Об этом пишет Хроника.инфо со ссылкой на short.media.

Но, как оказалось, питание необходимо корректировать в зависимости от возраста. Британский диетолог и специалист по питанию Кассандра Барнс рассказала, что при составлении рациона обязательно нужно учитывать возрастные изменения организма и составлять специальное меню. По мнению диетолога, если есть правильно – можно до глубокой старости сохранить крепкое здоровье и отменное самочувствие.

Людям в возрасте от 20 до 30 лет обязательно нужно есть красное мясо. В молодом возрасте человек много двигается и у него отличный обмен веществ. Продумывая свой рацион, необходимо убедиться, что в организм с пищей поступает достаточное количество калорий. Кассандра Барнс рекомендует включить в свой рацион продукты из цельного зерна, а также не забывать об овощах, фруктах, рыбе, яйцах и, конечно же, бобовых. Для здоровой кожи следует употреблять продукты, содержащие в своем составе цинк. Диетолог особенно советует обратить внимание на тыкву, семена кунжута, нут и устрицы.

Это интересно:  Как быстро вылечить простуду дома?

После 30 лет нужно подумать о потомстве. В этом возрасте, по мнению Кассандры Барнс, следует избегать вредной еды и употребления алкоголя. Эти продукты питания пагубно воздействуют на возможность зачать и выносить ребенка. При этом за рационом нужно следить как женщинам, так и мужчинам. Особенно в этом возрасте нужно обратить внимание на продукты, в которых содержится много белка. Введите в рацион морковь, картофель, ягоды и красную капусту.

Людям, которые старше 40 лет, Кассандра Барнс советует чаще есть щавель. По словам диетолога, в этом возрасте начинается перестройка гормонального фона и снижение уровня магния в организме. Чтобы правильно перестроиться — нужно пересмотреть свое питание. Для восстановления уровня магния в организме нужно побольше есть листовых овощей — шпинат, щавель, кресс-салат. Магний расслабит мышцы и урегулирует гормоны. Также не лишними в рационе будут лук, чеснок, брокколи и белокочанная капуста.

После достижения 50-летнего возраста диетолог рекомендует отказаться от соли. Кассандра Барнс советует в этом возрасте больше внимания уделить работе сердца. А чтобы зрение оставалось таким же зорким, как и 20 лет назад, нужно есть продукты, в состав которых входит лютеин. В большом количестве он содержится в шпинате, капусте, брокколи, желтых овощах и куриных яйцах.

Это интересно:  Найдена связь между недосыпом и алкоголизмом

Людям, которые старше 60 лет, нужно ввести в рацион орехи. Сила костей в этом возрасте начинает ослабевать. Главную роль в поддержании здоровья опорно-двигательного аппарата играют кальций и витамин D. Кальция очень много в молочных продуктах, зеленых овощах, орехах и семенах. Витамин D содержится в куриных яйцах. Также его можно получать через кожу, принимая солнечные ванны.

Жирные кислоты омега-3 и омега-6 также поддерживают здоровье глаз, мозга и сердца. Они есть в морепродуктах. Кроме того, пожилым людям нужно позаботиться о своевременном получении витамина В12, который поддерживает нервы и принимает участие в создании эритроцитов, насыщающих тело кислородом.

Витамин В12 содержится в жирной рыбе и красном мясе. Рыбу лучше приправлять куркумой, которая поможет нейтрализовать вредный жир.

Хроника.инфо



Загрузка...















Загрузка...

...

Новости здоровья



...





...