Для чего ширина железной дороги в России отличается от европейской (ФОТО)

18.10.2020   23:40    336


Ширина российской железнодорожной колеи равна 152 сантиметрам, а европейской – 143.5. Вот уже почти два века подобная разница провоцирует значительные технические трудности при пересечении поездами границы. Как так получилось, что российская дорога оказалась шире европейской? И зачем это было сделано?

1.

Как строили железные дороги в Европе и РоссииДля чего ширина железной дороги в России отличается от европейскойПервая пассажирская железная дорога появилась в Англии в 1830 году. Её ширина составляла 143.5 сантиметра.

Поводом к такому стандарту стала ширина колеи древнеримской повозки. Эта универсальная величина продолжала использоваться в Европе для постройки современных мостов, дорог, различных насыпей и выемок в горах. Чтобы не переделывать всю инфраструктуру, английский парламент принял решение сделать железную дорогу такой же величины.

Под влиянием британских промышленников английский стандарт был принят в большинстве стран Западной Европе. Однако в Российской империи римских дорог не было, а потому первая появившаяся в стране Царскосельская железная дорога имела колею 182.9 см – ровно 6 футов.

Это интересно:  Лучше дренажных систем: как осушить дачный участок

2.

Сегодня недалеко от неё располагается Музей железных дорог России.Для чего ширина железной дороги в России отличается от европейскойДо принятия метрической системы единиц в Российской империи использовались футы, аршины и другие внесистемные единицы измерения, а потому подобная ширина была просто удобнее в расчетах.

Любопытно, что когда строилась Николаевская железная дорога, то строители сделали её шириной в 5 футов – 1524 миллиметра. А вот Варшаво-Венская дорога имела колею 1435 мм, как в Англии. Получается, 3 первые железные дороги в России имели разные величины!

Впоследствии Россия стала делать колею именно по 5 футов. В советское время, для удобства, её уменьшили до 1520 мм.

3.

Почему Россия выбрала именно такую ширину колеи?Для чего ширина железной дороги в России отличается от европейскойСуществует распространённая версия, что отличную от Европы колею разработали из-за возможности войны. Предполагаемый противник, вторгнувшийся в пределы России, из-за разности колеи будет испытывать трудности со снабжением войск. Его вагоны просто застрянут на границе.

Это интересно:  Маникюр на Хэллоуин 2020 - осенний дизайн на короткие и длинные ногти, фото

Так оно и происходило в годы Первой и Второй Мировых войн. Немецким войскам приходилось перегружать составы. Правда, с подобными проблемами сталкивались и русские войска, когда гнали противника обратно и вторгались в Европу.

Однако единого европейского стандарта и обширной сети железных дорог до начала 20 века просто не было. Поэтому русская армия не думала о внезапном вторжении неприятеля и даже не могла использовать поезда для быстрой транспортировки.

4.

Для чего ширина железной дороги в России отличается от европейскойДостаточно было сломать или заминировать участок железной дороги, чтобы вражеский поезд просто не проехал по нему. Починка путей была гораздо большей проблемой, чем разная колея и смена колёс.

К тому же, в западных губерниях России железные дороги строились по английскому стандарту, с шириной колеи 143.5 сантиметра. Неужели российское командование заранее хотело отдать эту территорию врагу и отступать вглубь страны?

Это интересно:  Унікальний музей села відкрили в одній із ОТГ на Тернопільщині (Фото)

Настоящая причина особой ширины колеи – это американский опыт. В 19 веке США были единственной крупной страной, где активно прокладывались железные дороги. Америка была лидером по строительству железных дорог и консультировала в этом вопросе русских инженеров и строителей.

Россия просто переняла технологии США. Потом американцы все свои дороги переделали под английский стандарт, советские власти этого делать не стали.

5.

Какие еще есть железные дороги?Для чего ширина железной дороги в России отличается от европейскойРаспространённые колеи по странам.

За мировой стандарт принята европейская железная дорога – 1435 мм. Приблизительно 60% всех дорог мира имеют европейскую ширину. Российская колея распространена на постсоветском пространстве и у стран-соседей.

Собственные стандарты существуют во многих странах: 1676 мм в Индии, 1668 мм – Испании и Португалии, 1600 мм – Ирландии, 1000 мм (ровно метр) – Бразилии и Юго-Восточной Азии.


zefirka.net












загрузка...











Adblock
detector