Для чего под храмом строили цистерны с водой

29.09.2020   20:08    209


Я думаю многим известно, что храмы и церкви раньше строили на месте древних разрушенных славянских капищ, чтобы совсем стереть из людской памяти древних богов. Сейчас, когда таких свободных мест уже не осталось, их стали строить чуть ли не в каждой подворотне. Церкви вырастают как грибы в скверах, спальных районах, чтобы находиться в шаговой доступности от населения.

Источник: zen.yandex.ru

Вот только вопрос, а для чего такое количество храмов и церквей?

Лет двадцать назад мне приснился странный сон. За эти годы я его не забыла, но найти хоть что-то похожее на то что приснилось, не видела.

Приснилась мне церковь, самая обыкновенная церковь с алтарём в которой шла служба, стояли люди, горели свечи. Я вдруг увидела ступени ведущие вниз. Спускаюсь по ним и оказываюсь в подвале, который выстроен из старого кирпича с купольной крышей, с арками и колоннами. Пройдя немного я обнаружила круглые большие резервуары с водой. Один из них я точно помню, что располагался под алтарём. Развернувшись, чтобы идти обратно на верх, мне дорогу перегородил демон в одежде священника. Может конечно и не демон, но всем нутром я чувствовала, что это не человек. Собрав в себе силы я оттолкнула его двумя руками и выбежала из этого помещения обратно вверх по лестнице. Много лет этот сон не выходил у меня из головы, насколько он был реалистичным.

Это интересно:  "Я всю жизнь для всех хотела быть хорошей, а потом меня спасала Луиза Хей"

И тут несколько дней назад мама мне говорит, Лен, тут по телевизору недавно показывали про резонаторы в храмах и церквях, тебе наверное будет интересно.

Забиваю в поисковую строку в Яндексе, дай думаю я почитаю, что про это пишут. И первое на что натыкаюсь, вот на такое фото.

Это конечно же не храм, очень похоже на то что мне приснилось, только чаши для воды были больше.

Это интересно:  "Я всю жизнь для всех хотела быть хорошей, а потом меня спасала Луиза Хей"

А вот ещё интересное местечко.

Под многими храмами до сих пор существуют огромные цистерны наполненные водой. Конечно же можно объяснить их назначение, как хранение воды на нужды храма.

Но вот, только почему-то мне в это не верится. Своды находящиеся в помещении создают прекрасную акустику, а сам резервуар с водой представляет собой классический резонатор Гельмгольца.

Такие же цистерны есть в храме Христа в Томаре.

Есть предположения, что такие резонаторы служили для подбора нужной частоты для левитации, набирая в цистерны воду и создавая таким образом нужную стоячую волну. Вспомните сколько описанных чудес в храмах с вознесением (левитацией). Не наталкивает ни на какие мысли?

Это интересно:  "Я всю жизнь для всех хотела быть хорошей, а потом меня спасала Луиза Хей"

Многим людям уже давно понятно что храмы являются мощными собирателями, накопителями, и ретрансляторами, где не последнюю роль играют форма купола и материал из которого он изготовлен. Вопрос, а что они собирают, накапливают и куда потом транслируют?

Для чего купола обшивают металлом, золотом или позолотой? Почему во многих храмах присутствуют полы из металла, например в храме Василия Блаженного? Если рассматривать с научной точки зрения, то такие полы служат хорошим проводником. А что проводят? Биться лбом о железный пол явно дело не из приятных, да и пол дороговатый выходит.











загрузка...










Adblock
detector