В Чехии продают довоенные бункеры: цена от 1000 евро

Для чего нужен и как делать пробный макияж?

28.07.2021   15:27    572

Как поется в песне: «свадьба, свадьба в жизни только раз». Конечно, у некоторых людей такое радостное событие случается не единожды. А кое-кто вообще может называться настоящим асом по участию в брачных церемониях в качестве одного из главных действующих лиц. Однако сегодня мы поговорим не о том, почему не у всех получается жениться или выйти замуж один раз и на всю жизнь. А о проблеме, которая в определенный момент подготовки к свадьбе кажется многим невестам чуть ли не самой главной и важной в их жизни. Нужно ли делать пробный макияж, и чем он отличается от основного, свадебного? И вообще, необходимо ли проводить такую «проверку боем» при подготовке к другим торжественным событиям, например, к выпускному или перед празднованием юбилея? Давайте спросим мнение визажистов, которые работают в одном из столичных салонов красоты, и регулярно делают повседневный, вечерний и свадебный макияж в Киеве.


Это интересно:  Самые вкусные суши в Одессе от лучшего ресторана Васаби - Wasabi.od.ua

Когда желания, увы, не совпадают с реальными возможностями

О пробном макияже и необходимости его заказа выполняющие такой вид услуг специалисты вполне справедливо решили рассказать на примере важного в жизни каждой женщины события — свадьбы. Именно такая церемония и предшествующая ее проведению подготовка для многих девушек становится чуть ли не самым трудным испытанием в жизни. Нервы, слезы, обиды — недаром говорят, что ни в коем случае не стоит связываться с рассерженной невестой.

Но вернемся к макияжу. Многие невесты в своих грезах достаточно четко обрисовывают себе картинку своего внешнего вида и создаваемого образа. Девушки мечтают, что им оденут на палец заветное колечко, в такой же обстановке и похожем месте, как в их любимой мелодраме. На ней будет платье, как у одной звезды, прическа — как у другой. А макияж —приблизительно такой же, но только лучше, чем у Кейт Миддлтон на церемонии бракосочетания с принцем Уильямом. Что поделаешь — каждая невеста хочет почувствовать себя принцессой. Хотя бы на собственной свадьбе.

Это интересно:  Квартирный переезд в Киеве

Однако, увы — часто подобранный таким или похожим способом вариант макияжа в реальности невесте абсолютно не «к лицу». Конечно, специалисты смогут подсказать некоторые важные нюансы и без пробного макияжа. Но лучше один раз увидеть и воочию убедиться, чем сто раз услышать. Чтобы не поступить наперекор мнению профессионалов, а потом сильно жалеть.

На практике пробный макияж делается за несколько дней до даты церемонии. По его результатам в случае, когда выбранный сначала вариант окажется совершенно не подходящим, без аврала, нервов и приема сердечных капель вместе с визажистом подбирается наиболее оптимальный в конкретной ситуации мэйкап.

К тому же при проведении пробного «сеанса» специалист порекомендует, как корректировать макияж в течение дня и подготовить свою внешность к знаменательному событию. Невеста же с помощью пробного макияжа сможет почувствовать себя «во всеоружии» и привыкнуть к новому образу. Это придаст ей уверенности перед свадьбой.

Как делают пробный макияж

Сначала мастер знакомится с пожеланиями клиентки, выслушивает ее видение создаваемого образа. Важно предоставить как можно больше информации о платье, букете, прическе, тематической направленности торжества. Весь процесс, как правило, занимает от двух часов. Однако важно понимать, что:

  1. Пробный — это некая lite версия будущего свадебного макияжа.

  2. Мастер использует меньшее количество косметических средств.

  3. Полученный результат — если хотите, эскиз, а все детали будущего «полотна» автор произведения «пропишет» во время создания полноценного свадебного образа.

Это интересно:  Крупнейшее хранилище заполнено на 5%: может ли ЕС обойтись без российского газа

Если клиентка не в восторге от полученного результата — это совершенно нормально. Важно поделиться своими соображениями по этому поводу с мастером. На самом деле пробный макияж — как последняя тренировка перед выходом на «минное поле», по результатам которой все еще можно исправить. А вот при создании основного свадебного макияжа визажист, как сапер, уже не имеет права на ошибку.









Adblock
detector