Главная Лента Новостей Популярные новости Контакты Реклама Rss Лента

Дизельный скандал «выльется» Volkswagen в 30 миллиардов долларов

3 октября 2017 г.   19:15    категория: Автоновости

216

По данным немецкого автопроизводителя, длительный дизельный скандал, поразивший Volkswagen Group, потребует еще дополнительных 3 млрд. долларов США, что в сумме составит около 30 млрд. долларов. Дополнительная сумма объясняется «специальными негативными статьями» расходов, которые, как ожидается, будут обременять результат работы программ выкупа и переоснащения 2,0-литровых двигателей TDI в Северной Америке.

Модели, используемые для американского рынка, включают Beetle, Golf, Jetta, Passat и Audi A3. Все они оснащены 2,0-литровыми турбодизельными силовыми агрегатами. Несмотря на такие негативные последствия, продажи дизельных автомобилей Volkswagen в США с апреля этого года выросли на 12%, что составляет 10,3 млн. автомобилей. На прошлой неделе бывший глава подразделения VW Engine Development Вольфганг Хатц (Wolfgang Hatz) был арестован властями Германии в связи с дизельным скандалом.

Это интересно:  Volkswagen создаст новый кроссовер

Арест Хатца последовал за арестом другого бывшего инженера Volkswagen Джеймса Лянга, который был наказан 40-месячным тюремным заключением и штрафом в 200 000 долларов США за его роль в разработке программного обеспечения для устройств контроля над выбросами. Между тем, согласно информации Automotive News Europe, бренд VW Group Audi заявил, что он не знает об аресте Хатца и будет продолжать сотрудничать с властями. До этого в Германии был задержан только один человек в отношении данного разбирательства. Это был Закчео Джованни Памио, бывший начальник отдела термодинамики при разработке двигателей Audi.

Это интересно:  Кроссовер Nissan Kicks обзавелся эксклюзивной версией Dark Light


Загрузка...







Загрузка...

...

Автоновости

...






...