Дизайнерские люстры для разных интерьеров

18.03.2021   14:49    24

Самая яркая деталь убранства комнаты – это светильник. Особую атмосферу и очарование помещению придает не только правильно выбранное освещение, но и его источник. Мало того, изделие способно полностью изменить вид комнаты, даже без всякой перестановки мебели. Но чтобы все получилось, нужно выбрать уникальную элитную люстру, выполненную из натуральных материалов. В изготовлении таких изделий используют дорогие элементы – хрусталь, кристаллы Swarovski, латунь, бронзу и др. Можно, конечно, приобрести недорогие аналоги дизайнерских люстр, но изделие премиум-класса опытный глаз отличит всегда.

Дизайн и материалы моделей

Светильники могут быть потолочные или подвесные, которые регулируются по высоте и способны сделать обстановку более романтичной, уютной или торжественной. Многоуровневые варианты отлично подходят для помещений с высокими потолками. Разнообразная гамма цветов и варианты дизайна позволяют выбирать освещение, соответствующее классическим и современным интерьерам.

http://ae01.alicdn.com/kf/Hf473ae6e0c044d6e824b0bf216898514B/NAVIMC.jpg

Уникальное оформление моделей для классического стиля, арт-деко имеет отличительные черты в виде позолоченных каркасов, хрустальных элегантных подвесок, сверкающих стразов. Люстры могут иметь обтекаемые контуры и отличаться плавными изгибами. Цветовые решения классического стиля – это зачастую мягкие пастельные тона. Такой вариант светильника отлично смотрится в традиционном интерьере с массивной и уютной мебелью. Дизайнеры, в зависимости от стилевого направления, используют в создании люстр премиум-класса такие материалы и элементы:

  1. бронзовые каркасы, покрытые сусальным золотом;

  2. керамические плафоны;

  3. муранское стекло;

  4. шелковые абажуры;

  5. кристаллы Swarovski;

  6. хрустальные подвески с идеальной огранкой;

  7. блестящая сталь;

  8. драгоценные и полудрагоценные камни;

  9. кованые детали.

Это интересно:  Коляска для ребенка: что следует учитывать при выборе?

Чтобы подчеркнуть минимализм, подбираются модели с лаконичными геометрическими формами, но они могут также нести черты классики или модерна. Неважно, какой будет стиль у изделия – лаконичный или абстрактный, дизайнерские изделия продуманы до мелочей – сверкающая сталь, цветное или матовое стекло, четко выраженная геометрия. Люстры потолочные элитные могут быть яркими и крупными, состоять из одного плафона или иметь несколько ярусов. Любая из них станет украшением большой гостиной, нужно только правильно подобрать стиль. https://ae01.alicdn.com/kf/Hbb44a0f430154c1e9156cd99c22d4ffeZ/Modern-simple-Pendant-Light-white-glass-ball-Gold-black-Metal-Ring-hanging-lamp-Restaurant-bedroom-Kitchen.jpg

Это интересно:  Разрешение на трудоустройство иностранцев в Украине: как получить

Стили потолочных светильников

Дизайн соответствует общему оформлению помещения. Если это хай-тек, то изготовители часто используют матовые изделия на кронштейне или штативе, хромированные элементы строгих форм. Контур изделий будет угловатый, без изгибов, присутствуют футуристические очертания. Несмотря на кажущуюся простоту, светильник не смотрится дешевым, дизайнеры используют особые приемы и дорогие элементы.

Для скандинавского стиля характерно применение природных материалов – дерева, камня, стекла. Особенностью будет низкое свисание люстры с потолка, чтобы усилить освещение. В частном доме с большим пространством отлично подойдут брутальные изделия из меди с эффектом старины, других металлов. Цепи для моделей выполняются вручную. Люстры с лампочками, имитирующими огонь свечи, смотрятся уместно в интерьере средневекового стиля.

Элегантные варианты с хрустальным декором, роскошным каскадом и контрастным использованием цветов характерны для стиля модерн. Он близок к классике, для которой, в свою очередь, есть огромный выбор моделей. Классические светильники примечательны тем, что могут использоваться для украшения помещения с дизайнами барокко, рококо и другими.

Это интересно:  Канцелярские принадлежности для офиса: оснащение рабочих мест

Модные тенденции в освещении

На пике популярности последние несколько лет люстра bubble. Это оригинальный светильник, в котором сочетаются различные формы, текстуры и материалы. Он выполнен из металла и стекла, форма напоминает ветки дерева, на котором расположены небольшие плафоны. Они имеют разную геометрию: ровные, вытянутые, приплюснутые с разных сторон шары, напоминающие ягоды. Изделие отлично впишется в пространство с любыми размерами потолков.

https://msvet.com.ua/images/stories/virtuemart/product/ls-15040-15-bk+bk.jpg

Не утратят популярности и каскадные люстры с хрусталем. Дизайнеры создают такие модели, которые будут гармонично смотреться даже в стиле лофт с кирпичной стеной. Длинная каскадная модель станет ярким акцентом в интерьерах с моноцветной гаммой, но потолок должен быть высоким. Также модные направления – это асимметричные варианты и композиции, а также трековые системы, которые отлично вписываются в пространство квартир-студий.








Adblock
detector