Дистанция и маски не спасают от COVID-19 в закрытом помещении

26.04.2021   20:41    1610

Исследователи из Массачусетского технологического института выяснили, что риск заразиться коронавирусной болезнью, при условии нахождения в одном помещении с больным, одинаков как на расстоянии два метра, так и двадцать метров, даже при наличии защитных масок.

Как передает Укринформ, об этом сообщает CNBC.

Источник: www.ukrinform.ru



Для проведения исследования ученые разработали метод расчета рисков заболевания COVID-19 в помещениях, учитывающий ряд факторов. В частности, количество проведенного в помещении времени, циркуляцию воздуха, использование масок и даже дыхательную активность человека.

Это интересно:  Харьковщина 13 мая должна получить новую партию вакцины CoronaVac, — ОГА

«Мы утверждаем, что правило дистанции в два метра на самом деле не слишком полезно, особенно когда люди носят защитные маски, так как воздух, которым дышит человек, находясь в защитной маске, имеет тенденцию подниматься вверх и опускаться в другом месте в помещении, поэтому вы больше вдыхаете «средний фон» этого помещения», — сказал один из организаторов исследования Мартин Базант.

Это интересно:  Зеленский поддерживает вакцинацию на выходных украинцев, записавшихся через «Дію»

Ученые утверждают, что ключевым фактором вероятности заразиться COVID-19 является время, проведенное в одном помещении с больным.

Согласно выводам исследователей: чем дольше человек находится в одном помещении с больным, тем больше шансов на передачу болезни.









Adblock
detector