Disney из-за пандемии «раскручивает» стриминговые сервисы

13.10.2020   15:52    134

Одна из крупнейших в мире компаний в сфере развлечений Walt Disney Co. объявила о реорганизации, которая позволит нарастить потенциал стриминговых сервисов, включая Disney + и Hulu.

Как передает Новости Ю, об этом сообщает Bloomberg.

Источник: www.ukrinform.ru

Согласно обновленной структуре, компания решила объединить подразделения по созданию контента — телевизионные и киностудии и отделы прямого обслуживания потребителей — в одну большую группу под названием «Медиа и развлечения». Она будет заниматься созданием программ для стриминговых сервисов, а не только для традиционных каналов распространения.

Это интересно:  На Киевщине за сутки - 309 новых случаев COVID-19

Как отмечается, реорганизация будет своеобразной реакцией на изменения в привычках потребителей, которые на фоне пандемии отдают предпочтение стриминговым платформам, а не кинотеатрам и кабельному телевидению.

Из-за влияния COVID-19 на индустрию развлечений компания столкнулась с негативными последствиями. В то же время после объявления новости акции компании подорожали на постбиржевой сессии на 5,5%.

Это интересно:  Смертность от коронавируса в Европе за неделю выросла на 40% - ВОЗ

Как сообщал Новости Ю, в конце сентября компания развлекательной индустрии Disney заявила, что увольняет 28 тысяч человек только в Соединенных Штатах из-за пандемии коронавируса, которая серьезно ударила по бизнесу на курортах и ​​парках развлечений.

Сокращения охватывают парки Disney, а также подразделения, занимающиеся организацией событий и производства продуктов.

В целом в корпорации на объектах только в Соединенных Штатах работает около 100 тысяч человек.

Это интересно:  Радуцкий говорит, что украинским ученым надо минимум год на вакцину против COVID-19

Прибыль компании упала на 91% за первые три месяца 2020 года. Впоследствии определенные ограничения были сняты, и парки частично заработали.












загрузка...










Adblock
detector