Директор киевской больницы объяснил очередь из «скорых»

10.10.2020   12:00    2455

Киевская городская больница №9, кроме больных COVID-19 принимает пациентов и с другими заболеваниями. Очередь из карет «скорой» образовалась в день дежурства больницы по городу по экстренной медицинской помощи.

Об этом в комментарии Новости Юу заявил директор Киевской городской клинической больницы № 9 Михаил Валюк.

Источник: www.ukrinform.ru

«Это было позавчера. Во вторник 6 октября отделения нашей больницы дежурили по экстренной медицинской помощи по городу, это отделение и терапии, травматологии и гематологии. Это к СOVID-19 никакого отношения не имеет. Так, в этот день было много карет скорой, потому что сейчас наши отделения обслуживают много районов. И одновременно приехало несколько карет. Больные COVID-19 у нас находятся отдельно, в инфекционном отделении, и туда госпитализация идет отдельно. Нагрузка на другие отделения сейчас несколько возросла, так как многие больницы перепрофилировали под COVID-19, и там отделения закрыты, а мы взяли другие направления на себя», — сказал Валюк.

Это интересно:  В Германии - всплеск COVID-19: почти 11,3 тысячи случаев за сутки

Директор медучреждения напомнил, что 9-я больница включена в перечень больниц «первой волны», сюда госпитализируют пациентов с уже определенным диагнозом COVID-19 по экстренной медицинской помощи, или переводят из других больниц.

«Мы определены базовой больницей под COVID-19 первой волны, у нас есть инфекционное отделение, в котором 96 коек, это отдельный двухэтажный корпус. Мы там принимаем больных», — сказал Валюк.

Сейчас, по его словам, отделение уже заполнено, пациентов принимают в случае, если кто-то выздоровел и был выписан. Среди тяжелых пациентов — люди старшего возраста и с хроническими заболеваниями.

«На сегодняшний день у нас инфекционное отделение заполнено. Но кого-то выписываем, кто-то поступает. По состоянию на сегодняшний день больных с COVID-19 госпитализируют в другие больницы. Мы если выписываем кого-то, тогда принимаем другого. В тех больницах, которые перепрофилировали, коек больше, может быть до 300-400. У нас только 96 коек. В реанимации тяжелые больные, в основном люди старшего возраста, есть и 80, и 90, и 92 года. Все они нуждаются в кислородной терапии. Много людей с хроническими заболеваниями, диабетом, гипертонией, ожирением, есть больные COVID-19 с онкологией», — говорит Михаил Валюк.

Это интересно:  Бесплатные COVID-тесты делают только по рекомендации врача - Кличко

Сейчас, по словам врача, увеличить количество коек под COVID именно в 9-й больнице нет возможности, для этого нужно закрывать и переводить в другие места другие отделения.

«Задействовать другие отделения в основном корпусе пока невозможно — там работает два отделения гематологии, городская гемофилия. И учитывая санэпидрежим нет возможности. В случае, если ситуация сложится таким образом, то другие отделения придется переводить в другие места», — говорит Валюк.

Это интересно:  МХП передал новую партию средств индивидуальной защиты и оборудования на Черкасчину

Сейчас, по убеждению директора больницы, в Киеве ситуация с госпитализацией больных COVID-19 пока не критическая.

«Больницы работают, койки есть. Больные выздоравливают, выписываются. В среднем в нашей больнице больной с диагнозом COVID-19 находится 10 дней», — говорит Валюк.

В то же время, директор больницы убежден, что во многих случаях заболевание можно предотвратить, а для этого нужно соблюдать обычные правила безопасности. Он напомнил о масках, перчатках, защитных очках и добавил, что, по его мнению, отношение скептиков к COVID-19 изменилось бы, если бы была возможность провести им экскурсию в реанимацию.

Как сообщал Новости Ю, в СМИ и в Фейсбук распространилась информация, что в Киевскую городскую клиническую больницу № 9 стоит очередь из машин экстренной медицинской помощи.












загрузка...










Adblock
detector