Digital Rally-2020: известен первый Чемпион

05.10.2020   22:59    166


До завершения Чемпионата Украины по виртуальному ралли остается еще один этап – Ралли Столица, однако у нас есть первые чемпионы! Конечно, это пока только “математические” чемпионы, однако на финальном этапе их уже никто не сможет обойти.

Итак, чемпионом в моноприводном зачете пилотов стал Лебедь Назарий который вместе с напарниками по Wild West VRT одержали уверенную победу в командном зачете. Поздравляем победителей!

А сейчас вспомним, каким же был Четвертый этап виртуального ралли, определивший судьбу чемпионов. Асфальтовый этап в Чемпионате Украины по ралли бывает редко и возможно именно поэтому он становится одним из самых зрелищных в нашей дисциплине… И действительно, в нашем чемпионате из пяти этапов только один имеет асфальтовое покрытие. Конечно, бывают небольшие отрезки и на гравийных спецучастках, но это случается крайне редко и на общие результаты не влияет.

Чтобы победить соперников на асфальтовом этапе быть быстрым пилотом мало, это покрытие нужно любить. Такую любовь на старте этапа не скрывали четыре пилота. Из монопривода – Лебедь Назарий и Горчица Ян, а в полном приводе – Коломиец Кирилл и Юрьев Александр.

Это интересно:  В Украине обнаружили впечатляющую коллекцию мототехники (видео)

В день ралли пошёл дождь и многие пилоты к этому были банально не готовы. Первый спецучасток выигрывает Коломиец, за ним с минимальным отрывом следуют Хорольский и Юрьев. Все пилоты на финише жаловались на скользкую дорогу. Далее лидеры вплоть до седьмого спецучастка в хаотичном порядке обмениваются результатами.

А на СД7 в одном из поворотов за пределы дороги вылетает Артем. К счастью, зрители были рядом и помогли ему выбраться из ловушки мокрой травы, но драгоценные секунды были потеряны.

Первый день пилоты полноприводного класса завершают так: Юрьев Александр лидирует и не скрывает своего хорошего настроения.  Коломиец Кирилл как всегда жалуется на свой автомобиль, он совершил несколько ошибок и все же проигрывает лидеру меньше 6 секунд. Хорольский Артем идет третьим с отставанием в чуть более 46 секунд от лидера. Далее на финиш нелёгкого дня прибыли Раевский Сергей и Негреев Никита.

Второй день оказался более сухим, только первые два спецучастка были влажными. Однако ошибок на этих участках пилоты не совершали. Борьба за победу началась с первого же спецучастка дня. Все пилоты из тройки лидеров ставили только одну задачу: победить! Второй день состоял из восьми спецучастков, по 2 проезда четырех допов до и после сервиса.

Это интересно:  Обновлённый Genesis G70 оказался дешевле конкурентов из немецкой тройки

Хорольский выигрывает первые три спецучастка утренней сессии, а на четвертой допускает несколько ошибок и уступает 8 секунд лидеру ралли по итогам спецучастка. Поврежденный автомобиль во время сервиса механикам удалось починить, однако уже на следующем СУ пилот не сбросился до  нужной скорости при прохождении ретардеров и, разбив свой Polo, сошел с дистанции. Коломиец на первом же допе вырывается в лидеры и уже до конца ралли им и остается, выигрывая пять спецучастков подряд!

Сам Кирилл на финише признает, что второй день был замечательным с минимальным количеством ошибок, и машина вела себя отлично в отличие от первого дня. Юрьев Александр трезво оценив ситуацию и свои силы решил не рисковать и с отставанием в менее чем 30 секунд от лидера завершает ралли на втором месте. Замечательный результат!

В моноприводе все проходило куда стабильнее. Горчица Ян (Польша), не скрывая свою любовь к асфальтовому покрытию, уверенно завершает этап на первом месте, выигрывая при этом абсолютно все спецучастки этапа. Лебедь Назарий хоть и тоже любит это покрытие, но не смог ничего противопоставить поляку. Он завершил этап с отставанием в более чем 3 мин от победителя! Третьим к финишу прибыл Курочкин Владислав, дальше Пидлуский Александр и Сахневич Тарас.

Это интересно:  Подробные характеристики электрического Renault Twingo

Комиссия Цифровго автоспорта напоминает, что следующий, финальный этап – Ралли Столица – пройдет с 22.10 по 27.10.2020, где нас ждет зрелищная борьба в абсолютном зачете пилотов за победу в чемпионате!

До встречи на ралли «Столица»!

Принять участие в виртуальном ралли могут спортсмены, ознакомленные с регламентом Чемпіонату и получившие  е-ліцензію DRL (DigitalRacingLicense).

Сторінка Чемпіонату та документація.

Следите за новостями  КЦА FAU на страницах Digital Autosport of Ukraine в соцсетях:

– facebook;

– instagram;

– youtube.

Благодарности партнерам:

Медиа группе Автоцентр и Первому автомобильному каналу

Компании Arkana  – нейрокосметика – “умный” уход будущего

 Компаниии  @emmediciotto_ukraine – Профессиональная косметика для волос

 Компании 7Drive –техническому партнеру  по автосимуляторам

Компании CleverAgri- инновационному партнеру

autocentre.ua











загрузка...









Adblock
detector