Главная Лента Новостей Контакты Реклама Rss Лента

Диету в сторону: 6 признаков недоедания

17 ноября 2017 г.   00:30    категория: Это интересно

170

Худеть и умирать с голоду – совершенно разные вещи. И многие женщины, к сожалению, не понимают, что голодание, по обыкновению, дает обратный желаемому результат.

Забавно: чтобы сжигать калории, вашему организму нужны эти калории. Пожалуй, самое удачное сравнение можно сделать с костром. Чтобы его разжечь, нужны спички. Еда – это и топливо, и спички. Когда топлива недостаточно, организм начинает делать запасы и затруднительно выполнять основные биологические задачи.

nv.ua

1 200 – 1 500 – количество калорий в день, которое необходимо большинству женщин для безопасногопохудения. Но что делать, если вы их не считаете? Обратить внимание на следующие симптомы!

1. Все ваши мысли посвящены еде

Elena Lapshina/Shutterstock.ru

Скорее всего, вы слишком мало едите, или выбираете те продукты, которые усиливают голод.

Ситуацию спасут полезные перекусы: орехи, фрукты, сухофрукты и йогурт. С их помощью вы наконец-то сосредоточитесь на текущих делах, а не на мечтах.

Во время основных приемов пищи комбинируйте продукты по схеме: белок плюс клетчатка. Йогурт ешьте с фруктами, куриное филе – с крупой или овощами, творог – с орехами.

2. Вы едите при случае

Полагаете, чем реже есть, тем быстрее уйдет вес? Нет!

Это интересно:  7 секретов Viber, которые помогут сделать общение еще более комфортным

Более чем 4-часовые интервалы чреваты для здоровья. Они замедляют обмен веществ и, как правило, приводят к срыву диеты. Старайтесь не пропускать завтраки и ужины.

Диетологи рекомендуют три основных приема пищи и два перекуса. Если вы верите в “не ем после 18:00“, разочаруем: за два часа до сна обязательно должен быть хотя бы стакан кефира.

3. У вас нерегулярный цикл

Kunlanan Yarist/Shutterstock.ru

Правильное похудение (на здоровых и полезных продуктах) и разумные спортивные нагрузки практически никак не отразятся на вашей менструации.

Но недостаток калорий способен нарушить цикл или вообще прекратить месячные. Организму нужны жиры, чтобы продуцировать гормоны, которые запускают “эти дни”. Почему так? Организм умен, он не допустит появления потомства в условиях голода.

4. Вас атакуют мигрени

Глюкоза – это топливо для нашего мозга. В кровь она попадает благодаря углеводам. Сокращение калорий и углеводов провоцируют нехватку энергии для работы этого органа.

Это интересно:  Задачка: какой из двух мальчиков принесет больше воды для полива огорода?

Непроизвольная дрожь, головокружение, затуманенное сознание, слабость и мигрени – это сигналы ТРЕВОГИ. Вам катастрофически не хватает калорий, а сахар в крови упал чересчур низко.

Если вы чувствуете что-либо из перечисленного, съешьте сладкое. И на будущее: не допускайте подобных состояний!

5. Вы раздражаетесь по любому поводу

Rawpixel.com/Shutterstock.ru

В шутке “толстые люди – добрые люди” есть доля правды. Недостаток калорий запускает выработку кортизола – гормона стресса. Он-то и вызывает раздражительность. Он же отвечает за накопление жиров: чем больше злитесь, тем больше толстеете.

6. Вы постоянно хотите спать

Только проснулись, а уже устали? Скорее всего, у вас нет дефицита сна, у вас – дефицит еды. Организму не хватает энергии – он переходит в “спящий режим”.

Чтобы вы не сталкивались с этим, всегда плотно завтракайте, не ограничивайтесь одной чашкой кофе. Съедайте побольше сложных углеводов (крупы, злаки, чечевица, горох, фасоль, хлеб). Они весь день будут поддерживать чувство сытости и способность работать.

Вы обнаружили у себя хоть один симптом? Пересмотрите свою диету. Будьте здоровы!



Загрузка...








Загрузка...

...

Это интересно

...




Курьезы


Видео-новости


Фоторепортаж

...