Диетологи советуют в период Рождественского поста употреблять чёрную смородину и шиповник

30.11.2020   19:20    154

Диетологи рассказали, что люди, которые придерживаются Рождественского поста, должны восполнять недостающие в рационе витамины полезными продуктами, способствующими усвоению необходимых веществ, в частности, черной смородиной и шиповником. Особенно важно следить за питанием в период распространения COVID-19.

Снижение потребления продуктов животного происхождения провоцирует в организме человека дефицит железа, витамина B12 и витамина D. Люди во время поста предпочитают исключать из рациона питания мясо, по этой причине необходимо отслеживать количество нутриентов в меню. В ходе пандемии следует позаботиться о поступлении в организм полезных витаминов, минералов и микроэлементов.

Это интересно:  Полезно для печени: вот что вы можете сделать, для сохранения здоровья важного органа

Витамина В12 нет в продуктах растительного происхождения, при этом железо из них не очень хорошо усваивается. По этой причине диетологи рекомендуют включить в рацион компоненты, которые помогают усваивать вещества. Прежде всего нужно обратить внимание на источники аскорбиновой кислоты, в частности, черную смородину, перец, листовую зелень, шиповник.

Рождественский пост начинается с 28 ноября и продолжается до 6 января. Он не такой строгий, как Великий. Людям можно добавить в меню горячую еду с растительным маслом, а также отдать предпочтение рыбе, морепродуктам и вину.

Это интересно:  Диета важнее физической активности при ожирении

«Актуальные новости»








Adblock
detector