Диетологи считают, что фаст-фуд не навредит вашей фигуре

26.06.2020   07:00    470

Давно бытует мнение о том, что фаст-фуд вредит здоровью, а потому тем, кто блюдет фигуру, лучше отказаться от употребления подобной пищи. Однако, как утверждают диетологи, в мире фаст-фуда существует немало блюд, которые совершенно безопасны для тела и могут восприниматься как совершенно нормальная часть рациона питания.

Одним из таких видов фаст-фуда эксперты называют шаурму, которая сочетает в себе массу полезных ингредиентов, хотя содержит и некоторые вредные компоненты, употреблять которые нежелательно. К числу полезных ингредиентов относят жареную на вертеле курицу, избавленную от лишнего жира, а также большое количество овощей. А вот если в списке ингредиентов значатся маринованные овощи, вроде соленых огурцов или корейской моркови, то лучше всего попросить повара не класть их в блюдо. Нейтрально действует на фигуру и тонкий бездрожжевой лаваш, поскольку обладает очень низкой калорийностью. Отказаться следует также от соусов для шаурмы, в составе которых значатся майонез или кетчуп, их лучше заменить на сметану или йогурт.

Это интересно:  Нутрициолог раскрыла основы японской диеты для долгожителей

Еще одно блюдо, которое предлагают гостям заведений быстрого питания и может считаться относительно безвредным – это пельмени. По словам диетологов, пельмени и вареники можно назвать прекрасным вариантом обеда для людей, которым приходится питаться вне дома. Впрочем, степень их воздействия на организм во многом будет зависеть от качества начинки. Полезной начинкой считаются мясо индейки, кролика или курицы. Разумеется, купленные в магазине полуфабрикатные пельмени чаще всего изобилуют далеко не самым качественным фаршем, который непременно навредит фигуре.

Это интересно:  Медики назвали продукты, от которых лучше отказаться летом

В число блюд для быстрого перекуса, употребления которых можно не бояться, специалисты включают также пиццу, которую сейчас готовят едва ли не в каждом кафе. При этом отдельные ее виды действительно могут быть безвредными, особенно если в их состав входят грибы, овощи, курица. А вот пиццы с колбасой, беконом и большим количеством плавленого сыра лучше отказаться.

Это интересно:  Диетолог из США объяснил пользу арбузной кожуры

Кроме всего прочего, по словам диетологов, не навредят фигуре и такие популярные блюда, как суши, овощные палочки с соусом, бургеры с птицей и рыбой, вегетарианские бургеры и салаты.

«Актуальные новости»










загрузка...








Adblock
detector